Этот рецепт мы подсмотрели в Мексике, а точнее в одном из индейских ресторанчиков Мехико. Во всяком случае, местный повар представился потомком ацтеков, а свои кулинарные шедевры отрекомендовал как древние ацтекские. Справедливости ради, этот повар и впрямь выглядел стопроцентным индейцем...
И ради той же справедливости - мы немного творчески переработали мексиканский рецепт, адаптировав его к нашим отечественным реалиям - но совсем немного!
Итак, нам понадобятся:
Для блина-оладя:
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 столовые ложки муки (мука по желанию);
- 1 столовая ложка растительное масла;
- Соль (щедро).
Для начинки (варианты):
- 2 столовые ложки сметаны / сыр кубиками по вкусу / 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор / 1 чайная ложка майонеза / 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки консервированной фасоли в томатном соусе / 1 столовая ложка консервированной кукурузы / свежий перец чили по вкусу.
Потрите кабачок на самой мелкой терке, посолите, перемешайте. Через 5-7 минут кабачок даст сок - хорошо отожмите, сок слейте - чем суше, тем вкуснее и насыщеннее!
В отжатый натертый кабачок разбейте яйцо. Рядом с разбитым яйцом выдавите чеснок, добавьте муку (не обязательно) и растительное масло.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте руками, еще совсем немного подсолите. На хорошо прогретую блинную сковородку без масла вылейте содержимое.
Обжарьте блин-оладь с одной стороны до уверенной поджаристой корочки и переверните. На второй стороне жарьте около 5 минут.
Готовим начинку:
Вариант 1. Порежьте сыр кубиками, смешайте со сметаной, выдавите чеснок, чуть посолите, перемешайте. выложите на оладь.
Вариант 2. Порежьте помидор кружочками, выдавите чеснок, добавьте майонез.
Вариант 3. Смешайте фасоль в томатном соусе и кукурузу, добавьте мелко нарезанный перец чили.
Визуально разделите оладь на две части. На одну часть выложите начинку.
Вторую половину оладя аккуратно заверните лопаткой, накрыв ею начинку.
Накройте сковородку тарелкой на 3-5 минут.
Положите сверху на тарелку полотенце, сложенное в четыре раза. Поднимите сковороду и переверните ее - оладь останется на тарелке.
Блин-оладь готов! Подавайте теплым!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))