Найти тему
ЕДА И ИСТОРИЯ

Старинные рецепты: БЛИН-ОЛАДЬ из Мексики

Этот рецепт мы подсмотрели в Мексике, а точнее в одном из индейских ресторанчиков Мехико. Во всяком случае, местный повар представился потомком ацтеков, а свои кулинарные шедевры отрекомендовал как древние ацтекские. Справедливости ради, этот повар и впрямь выглядел стопроцентным индейцем...

Гордый ацтек (иллюстрация с learning-history.com)
Гордый ацтек (иллюстрация с learning-history.com)

И ради той же справедливости - мы немного творчески переработали мексиканский рецепт, адаптировав его к нашим отечественным реалиям - но совсем немного!

Итак, нам понадобятся:

Для блина-оладя:

- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 столовые ложки муки (мука по желанию);
- 1 столовая ложка растительное масла;
- Соль (щедро).


Для начинки (варианты):

- 2 столовые ложки сметаны / сыр кубиками по вкусу / 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор / 1 чайная ложка майонеза / 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки консервированной
фасоли в томатном соусе / 1 столовая ложка консервированной кукурузы / свежий перец чили по вкусу.


Потрите кабачок на самой мелкой терке, посолите, перемешайте. Через 5-7 минут кабачок даст сок - хорошо отожмите, сок слейте - чем суше, тем вкуснее и насыщеннее!

Тертый кабачок
Тертый кабачок

В отжатый натертый кабачок разбейте яйцо. Рядом с разбитым яйцом выдавите чеснок, добавьте муку (не обязательно) и растительное масло.

Отжатый кабачок с яйцом, чесноком, мукой и маслом
Отжатый кабачок с яйцом, чесноком, мукой и маслом

Все ингредиенты аккуратно перемешайте руками, еще совсем немного подсолите. На хорошо прогретую блинную сковородку без масла вылейте содержимое.

"Тесто" на сковородке
"Тесто" на сковородке

Обжарьте блин-оладь с одной стороны до уверенной поджаристой корочки и переверните. На второй стороне жарьте около 5 минут.

Поджаренный и перевернутый оладь на сковороде
Поджаренный и перевернутый оладь на сковороде
Готовим начинку:
Вариант 1. Порежьте сыр кубиками, смешайте со сметаной, выдавите чеснок, чуть посолите, перемешайте. выложите на оладь.
Вариант 2. Порежьте помидор кружочками, выдавите чеснок, добавьте майонез.
Вариант 3. Смешайте фасоль в томатном соусе и кукурузу, добавьте мелко нарезанный перец чили.


Визуально разделите оладь на две части. На одну часть выложите начинку.

Начинка на блине
Начинка на блине

Вторую половину оладя аккуратно заверните лопаткой, накрыв ею начинку.

Завернули оладь на начинку
Завернули оладь на начинку

Накройте сковородку тарелкой на 3-5 минут.

Накрыли тарелкой
Накрыли тарелкой

Положите сверху на тарелку полотенце, сложенное в четыре раза. Поднимите сковороду и переверните ее - оладь останется на тарелке.

Оладь на тарелке
Оладь на тарелке

Блин-оладь готов! Подавайте теплым!

Начинаем пробовать))
Начинаем пробовать))

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))

Еда
6,93 млн интересуются