Я всегда обожала куриные сердечки. Раньше это был бюджетный продукт, но сейчас у нас стоимость 600 граммов сердечек стала 184 рубля и по цене приблизилась к мясу. Тем не менее, любовь к ним не прошла, так что периодически балую своих близких сердечками в сметане.
Блюдо достаточно простое и не требует много энергозатрат, основное время они тушатся, и можно заниматься своими делами.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу
Ингредиенты
Пачка куриных сердечек, у меня 600 граммовая;
300 грамм сметаны;
Одна крупная морковка (при желании можете использовать головку репчатого лука вместе с морковкой);
Соль, перец по вкусу;
Немного растительного масла (1-2 столовые ложки)
Приготовление
1. Как следует промываю куриные сердечки, потом разрезаю пополам. Удаляю сгустки крови. Если нужно срезаете жир.
2. Натираю морковку на средней терке.
3. На разогретую сковороду с маслом выкладываю сердечки, сперва пять минуток обжариваю на сильном огне, потом добавляю тертую морковь, уменьшаю огонь и тушу на медленном огне. Это занимает около 20 минут, тушу пока не испарится влага от сердечек.
4. Солю, перчу сердечки. Добавляю к ним сметану и тушу еще около 20 минут. После снимаю сковороду с плиты.
Сердечки получаются нежные, с чудесным сметанным вкусом и легкой кислинкой. Идеально сочетаются на гарнир с картофелем, рисом, гречей или макарошками. Именно с ними мы сегодня и уплетали это вкуснейшее блюдо.