Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Салат с кальмарами и ананасом

Говорят, что никогда нельзя ни от чего зарекаться. Подтверждаю!!! Раньше я всегда говорила, что никогда не покупаю крабовые палочки, что это зло злейшее, что там одна химия и т.д. Но последнее время, я заметила, что время от времени у нас в морозильнике таки появляются пачки с этим чудом кулинарной мысли и даже время от времени мы шинкуем их в салат, наивно обманывая себя, что балуемся крабовым мясом.

Этот салат появился у нас в меню совершенно случайно, но так как он нам безумно понравился, мы готовили его несколько раз, и в итоге я решила записать его в блог. По уму, наверно, его можно назвать «сборный» потому что изначально я планировала сделать стандартный крабовый салат, только вместо огурцов использовать ананасы. Но радость от подмены была бы не полной, если бы в середине процесса я бы не обнаружила отсутствие яиц, но за то нашла горсть кальмаров, которые я покупала, чтобы попробовать зажарить их в кляре, как это делают на средиземноморском побережье. Одним словом, все запутанно, спонтанно, но безумно вкусно. Попробуйте и вы действительно, но пожалеете.

Ингредиенты:

Кальмары — 250 гр.

Крабовые палочки — 240 гр.

Кукуруза — 340 гр.

Ананас — 250-300 гр.

Острый перчик чили — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук репчатый — 1 большая шт.

Майонез — 200 гр.

Приготовление:

1. Репчатый лук промываем под проточной водой, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Кукурузу открыть и слить жидкость. Переложить ее в салатник.

3. Ананасы нарезать небольшими кусочками/кубиками. (я беру уже порезанные ананасы, но даже эти кусочки нарезаю еще на пополам.). Добавить их к кукурузе.

4. Чеснок почистить и раздавить с солью. Мелко нашинковать.

5. Крабовые палочки разморозить и очень мелко нашинковать. Добавить к ананасам с кукурузой.

6. Лук остудить и добавить к остальным овощам.

7. Сварить кальмары. Как варить кальмары, подробно описано здесь.

8. Нарезать кальмары мелким кубиком. Добавить их в салатник с остальными ингредиентами.

9. В финале добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и можем наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются