В разгар великого поста предлагаю такой рецепт постных капустных котлеток, приготовленных в духовке. Начнем...
Продукты:
Капуста - 800 грамм
Лук - 2 штуки
Морковь - 1-2 штуки
Соль, перец, укроп
Манная крупа - 2 столовые ложки
Пшенная крупа -3 столовых ложки (отварить)
Сухари панировочные - 50 грамм
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить. Отправить туда нарезанную капусту на 2-3 минуты.
Далее, измельчить капусту через блендер или мясорубку. К капустному пюре добавить натертую морковь, нарезанный мелко лук, манную крупу, сваренную пшенную крупу, соль, перец, зелень. Хорошо смешать продукты. Это удобно делать руками. Отставить настояться 15 минут.
В панировочные сухари добавить растительное масло. Перемешать. Сухари лучше использовать среднего или крупного помола.
Сформировать котлеты. Обвалять в сухарях и выложить на противень.
Готовить капустные котлеты при 180 градусах 20-30 минут.
Вкусного вам поста! Радуйте своих родных и близких! Буду признательна за лайки и подписку на канал. Заглядывайте еще!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw