Это вкуснейшее лакомство заменит вам любые сладости! Готовится она без добавления сахара, поэтому ее можно есть и не бояться за фигуру. Берите ее на работу вместо печенья и конфет, давайте детям вместо шоколада, угощайте гостей.
Пастила всем придется по вкусу!
Пастилу можно готовить практически из любых фруктов.
Сегодня расскажу вам самые популярный и бюджетный вариант пастилы - из яблок.
Из ингредиентов нам понадобятся только свежие яблоки.
Яблоки моем, удаляем сердцевину, от шкурки не очищаем, нарезаем на кубики и закладываем в кастрюлю. Варим на медленном огне до мягкости кожуры (этот процесс занимает 1,5-2 часа).
Затем получившуюся яблочную массу необходимо отжать через марлю, остудить и перетереть в пюре. Это можно сделать несколькими способами: с помощью блендера, сита или мясорубки.
Получившееся яблочное пюре выкладываем на противень, застеленный пергаментом, толщиной не более 7 мм!!! Пергамент предварительно смажьте растительным маслом.
Сушить пастилу можно как в духовке при 45 С, так и летом на открытом солнце. Если делаете пастилу в духовом шкафу, то на это уйдет около 6 часов, на открытом воздухе- около суток.
После того как пастила будет готова, ее надо снять с пергамента, скрутить в трубочку и нарезать.
Приятного аппетита!