Ингридиенты:
1-2 баклажана
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
свежий базилик
Приготовление:
Тщательно вымыть и высушить свежие баклажаны. Нарезать их тонкими кольцами до 0,5 см, разложить на ровной поверхности, посолить и дать постоять 15 минут. Слить выделившуюся жидкость через салфетку. В миске смешайте масло с мелко нарезанным чесноком и нарезанным свежим базиликом. В подготовленный маринад разложите кольца баклажанов и оставьте мариноваться на 15 минут. Смазать решетку гриля и запекать на среднем огне в течение 5 - 10 минут. Подходит в качестве гарнира к жареному мясу. Может быть подан как легкий ужин для любителей здорового питания.
Приятного аппетита!