Макароны сейчас принято называть пастой. На итальянский манер. Звучит — загранично, пахнет — привычно, как говаривал один мой старый знакомый, упорно не желающий отличать классические макароны по-флотски (с поджаренным фаршем и томатом) от изысканно сервированной пасты с соусом болоньезе.
В чем-то он был прав. Потому как болоньезе те нам подали в маленьком ресторане русско — итальяно — японской кухни на трассе М8. Паста мало чем отличалась по вкусу от старых добрых макарон пионерского детства, а официантка, хоть и бравировала знанием такого термина как аль денте, производителя макарон (мы честно пытались узнать чтобы ненароком не купить) называть отказывалась, апеллируя к секретам повара.
Сам шеф повар, забаррикадировавшись в кухне, кричал оттуда с ярко выраженным итальянским, несомненно, акцентом что-то типа:
— Слюшай, дарагой, ну если не нравится, просто не ешь, зачем шуметь, да?
Это была присказка, а сказка — впереди. Ну, не совсем сказка, но рецепт макарон, которые честно можно назвать пастой.
Для начала куриное филе нарежем кусочками по 1,5 -2 см и замочим его в соевом соусе минут на 10-15.
Томатную пасту смешаем с водой, добавим паприку, корицу, соль и перец и поставим воду для макарон.
Лучше, конечно, выбирать итальянские макароны (их можно назвать пастой), на худой конец — наши, но чтобы они точно были из твердых сортов. Но и те и другие варить стоит чуть меньше, чем указано на упаковке. Только тогда они будут аль-денте (то есть упругими, слегка твердыми, но хруста недоваренного теста, конечно, быть не должно).
Пока варятся макароны, морковь нарезаем кубиками и обжариваем на масле в течении 6-7 минут. Курицу добавляем к моркови и жарим еще минут 5-6. Заливаем все это соусом, добавляем пасту, перемешиваем и держим на огне, пока не выпариться лишняя жидкость.
Обычно хватает 1-2 минут. Блюдо получается сочным и насыщенным.
Список ингредиентов:
• Спагетти
• Куриное филе 2 шт
• Морковь 2 шт
• Томатная паста 3 ст
• Молотый красный перец
• Паприка
• Корица 0.5 ч л
• Соль
• Соевый соус
Приятного аппетита!
Ну и напомню: лайк и подписка каждому повару и не повару приятны