Супер-плов! Готовится быстро, всего каких-то пол часа, а съедается еще быстрее)) Для тех, у кого нет специального казана или избытка времени, этот рецепт будет очень кстати. Я же его люблю за простоту приготовления - не надо ничего по очереди отдельно обжаривать, все режем и по мере нарезания забрасываем в сковороду.
При этом никакого супер-пупер специального риса я не беру, самый обычный (недорогой), главное пропаренный. Если у вас вода выкипела, а рис еще сыроват, можно подлить совсем немного воды и содержимое сковороды при этом помешать. Просто, быстро и вкусно! Рекомендую!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится (сковорода 2 литра):
пол килограмма мякоти свинины
пол килограмма сухого пропаренного риса
пара крупных морковок
3-4 средних луковицы
головка чеснока
60 миллилитров подсолнечного масла
примерно 400 миллилитров горячей воды
гвоздика, перец черный горошком, лаврушка - по несколько штук
соль, куркума, перец молотый, хмели-сунели - по вкусу.
Популярные рецепты моего канала можно посмотреть здесь:
Как необычно покрасить яйца на Пасху обычными красителями
Булочки "Ромашки" из бездрожжевого теста. Мой рецепт - редкая вкуснятина
"Белые тюльпаны" - просто идеальная закуска на праздничный стол
Вкуснейшая капуста в рукаве - все сложили и забыли
Диетический ужин - омлет в банке
Ход действий:
1. Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его жариться в разогретую с маслом сковороду до появления корочки.
2. Пока мясо обжаривается, нарезаем полукольцами лук и забрасываем его к мясу. Перемешиваем и пусть жарится. А мы быстренько нарезаем морковку соломкой и отправляем ее тоже в сковороду. Перемешиваем и жарим все вместе несколько минут до мягкости овощей.
3. Затем содержимое сковороды солим, перчим, добавляем лаврушку, гвоздику, перец горошком, куркуму, хмели-сунели и засыпаем рис. Перемешиваем все это дело и заливаем кипятком так, чтобы все полностью покрылось водой.
4. Посередине делаем углубление, помещаем туда целую головку чеснока, очищенную только от верхней шелухи и закрываем сковороду крышкой. Выставляем огонь на минимальный и томим наш плов минут 20-25 до исчезновения жидкости. Затем огонь выключаем и по возможности даем плову настояться и "дойти" 5-10 минут.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты интересных и вкусных блюд ещё можно посмотреть здесь: