В овощных лавочках и на рынке уже появились в продаже капустные листья. Стоят они совсем недорого и продаются на вес. Я люблю эти темно-зеленые, немного жестковатые листочки, из них получаются отличные голубцы.
Для приготовления нам понадобятся:
Капустные листья, с расчетом на всю семью, я беру 15-20 штук,
рис 100-150 грамм,
фарш куриный 500-600 грамм,
морковь, лук, томатная паста,
специи, соль, перец, зелень,
масло для зажарки.
Обрабатываем капустные листья. Сначала их моем, потом срезаем толстенькие стебельки, аккуратно, чтобы не прорезать лист насквозь. Далее складываем по несколько листьев в кипящую воду и кипятим несколько минут. Вынимаем листочки остужаться, а на их место бросаем другие, пока не сварятся все.
Пока наши листики остужаются, готовим фарш. Я срезаю для фарша мясо с куриных окорочков, можно добавить куриное филе, прокрутить в мясорубке. Можно взять и готовый магазинный фарш, но тогда нам будет труднее высчитать калории данного продукта. Редко, когда производители указывают калорийность фарша, как правило, не известно, из чего он приготовлен.
Рис для голубцов я предварительно отвариваю. Мне нравится, когда рис готов, в этом случае голубцы не набухнут и не порвутся. Куриный фарш смешиваем с рисом, солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Начиняем капустные листья и сворачиваем в форме конвертиков.
Укладываем голубцы в противень или форму для выпечки с высоким бортиком,наполовину заливаем отваром, в котором варились листья, сверху засыпаем зажаркой. Зажарку для голубцов я сильно не выжариваю: сначала в сковородку бросаю лук, немного его пережариваю, потом добавляю морковь и жарю до того момента, когда масло от моркови окрасится в желтый цвет. Далее добавляю томатную пасту или ,по сезону, свежие перетертые помидоры и протушиваю 5-10 минут.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 30-40 минут. Подаем голубцы с зеленью, сметаной.
Калорийность 100 граммов голубцов с куриным фаршем - 96,6 ккал. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своими секретами похудения в комментариях, дальше будет ещЁ вкуснее!