Найти тему
Есть время под солнцем

Посев редиски в разные сроки

Вообще-то наверное неправильно писать про редиску "сроки созревания"?

Я вот думала, чем заменить это слово. Сказать можно "сроки готовности" :) но к чему? К использованию, к употреблению...

Наверное, не так важно, как назвать... Главное, чтобы можно было начинать делать из редиски салат.

Всем хорошо известно, что редиска совершенно не боится заморозков. Ее можно посеять очень-очень рано.

Достаточно просто отогреть грядку горячей водой, а потом накрыть пленкой в несколько слоев.  ( Кстати, я помню что в моем детстве мама так иногда и делала )

НО, Есть одно большое "но". Все равно сильно ускорить в таких условиях получение урожая не получается.

Я сажаю каждую весну редиску в одной из своих 4-х теплиц.

-2

Пока на грядки не высажены помидоры или арбузы, очень удобно по-краюшку посадить редиску (укроп, петрушку, салат, лук на зелень).

Но не зря некоторые мои знающие читатели несколько раз обращали мое внимание, что напрасно большинство огородников называют теплицу ... "теплицей"...

-3

Они уверяют (и думаю, что правильно), что теплица- это все-таки отапливаемое сооружение. И там можно поддерживать постоянную положительную высокую температуру.

А в обычной (без системы отопления) теплице по ночам температура сильно снижается.

-4

Да, там существенно теплее, чем в открытом грунте. И все-таки сроки готовности редиски увеличиваются, если сажать раньше, когда еще холодно.

У меня бывали годы, когда я сеяла редиску аж 11 марта. Но кушать мы ее начинали только в середине апреля.

-5

То есть получалось, что даже такие быстрорастущие сорта, на упаковке которых написано :  созревает за 18-20 дней, увы... вырастали дней за 40.

То есть срок может запросто увеличиться в два раза.

-6

Я на практике это уже много раз, как говорится "проходила". Бывало, что соседка сеяла позднее меня почти на целый месяц...

Да, урожай у меня получался раньше, но не на много раньше.

Поэтому теперь я стараюсь в марте редиску не сеять. А только в первой неделе апреля.

Но и тянуть с посевом тоже не следует, потому что уже в мае может наступить сильная жара, которую редиска тоже не любит. И тогда она начнет "думать" о продолжении рода и будет стремиться заложить семена.

В народе это называется просто : "уйдет в стволуху"...

-7

В статье я использовала фотографии нескольких прошлых лет. А последнее фото- это осенняя редиска, которая была посеяна осенью вместо белой горчицы.

(Если интересно, то ссылка про осеннюю редиску в конце).

Если статья была полезной и интересной, поставьте лайк. И подписывайтесь (бесплатно).

Желаю Вам добра и солнечной теплой весны.

Ссылки: " Замачиваем семена огурцов.. (без стимуляторов)", "Вместо горчицы посейте осенью ... редиску ( 5 преимуществ посева редиса)".

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются