Найти тему

Запеченный картофель с сыром, беконом и чесноком – вкусно и просто

Оглавление

Запеченный картофель с сыром, беконом и чесноком – вкусно и просто
Запеченный картофель с сыром, беконом и чесноком – вкусно и просто

Что потребуется:

- 5 красивых больших картофелины

- 5 зубчиков чеснока

- 150 гр. сливочного масла

- 3 ст. ложки сметаны или майонеза

- 5 полосок бекона

- 240 гр. сыра твердых сортов

- оливковое масло

- свежий укроп

- зеленый лук

- соль

- перец

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте картофель, после подсушите и натрите смесью оливкового масла (подсолнечного) с солью.

2. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и поместите картофель, натертый маслом запекаться на час-полтора в зависимости от размера клубней.

3. Возьмите чеснок, не очищая его заверните в фольгу, туда же добавьте соли, перца, сливочного и оливкового масла.

4. Минут за 30 до готовности картофеля поместите к нему завернутый в фольгу чеснок.

5. Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки и остудите до такого состояния, когда сможете брать его руками и не обжечься.

6. Теперь возьмите картофель и разрежьте его вдоль на две равные части.

7. После аккуратно, не повредив кожуру, ложкой вычистите мякоть в глубокую миску. Туда же добавьте печеный в фольге чеснок, сметану, чуток оливкового масла, рубленную зелень.

8. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла бекон, порежьте его и тоже поместите в миску.

9. Сыр натрите на мелкой терке и поместив его к бекону и картофелю перемешайте, но не месите до состояния пюре. В конце еще раз посолите и поперчите.

10. При помощи ложки начините получившейся смесью картофельные лодочки. Сверху посыпьте остатками тертого сыра.

11. Масло сливочное порежьте кубиками и выложите их на картофельные лодочки.

12. Затем отправьте на несколько мину в разогретую до 250 градусов духовку.

13. Подавайте горячими, шипящими и очень вкусными. Можно есть без вилки и ножа, так намного вкуснее.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.

Источник: https://www.instagram.com/p/mNr69sGafw/