Что потребуется:
- 5 красивых больших картофелины
- 5 зубчиков чеснока
- 150 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны или майонеза
- 5 полосок бекона
- 240 гр. сыра твердых сортов
- оливковое масло
- свежий укроп
- зеленый лук
- соль
- перец
Приготовление:
1. Хорошенько вымойте картофель, после подсушите и натрите смесью оливкового масла (подсолнечного) с солью.
2. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и поместите картофель, натертый маслом запекаться на час-полтора в зависимости от размера клубней.
3. Возьмите чеснок, не очищая его заверните в фольгу, туда же добавьте соли, перца, сливочного и оливкового масла.
4. Минут за 30 до готовности картофеля поместите к нему завернутый в фольгу чеснок.
5. Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки и остудите до такого состояния, когда сможете брать его руками и не обжечься.
6. Теперь возьмите картофель и разрежьте его вдоль на две равные части.
7. После аккуратно, не повредив кожуру, ложкой вычистите мякоть в глубокую миску. Туда же добавьте печеный в фольге чеснок, сметану, чуток оливкового масла, рубленную зелень.
8. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла бекон, порежьте его и тоже поместите в миску.
9. Сыр натрите на мелкой терке и поместив его к бекону и картофелю перемешайте, но не месите до состояния пюре. В конце еще раз посолите и поперчите.
10. При помощи ложки начините получившейся смесью картофельные лодочки. Сверху посыпьте остатками тертого сыра.
11. Масло сливочное порежьте кубиками и выложите их на картофельные лодочки.
12. Затем отправьте на несколько мину в разогретую до 250 градусов духовку.
13. Подавайте горячими, шипящими и очень вкусными. Можно есть без вилки и ножа, так намного вкуснее.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.
Источник: https://www.instagram.com/p/mNr69sGafw/