Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб «Флут»

Оглавление

Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. красного острого перца,
  • 1 ст.л. красного сладкого перца (паприки),
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав,
  • 2-3 ст.л. рубленого укропа,
  • 3 зубчика чеснока (раздавить).

Как приготовить:

  • Сложила ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  • Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в овал и скатать по горизонтали рулетиком, тщательно приминая ребром ладони шов каждого оборота.
-2
  • Итого - имеем 2 рулета:
-3
  • Вооружаемся кухонными ножницами и отстригаем под углом 45 градусов куски теста шириной 5 см, прорезая почти до конца. Кусочки разводим руками поочередно в разные стороны. Даем расстояться 15-20 минут и сажаем в духовку с паром. По желанию присыпаем мукой.
-4
  • Выпекаем до хрусткой корочки, даем остыть и наслаждаемся горбушками и остреньким мякишем.
-5
  • В первый раз я оставила тесто в ведерке на час расстояться и сформировала 20 булочек. Уложила на противень, накрыла полотенцем, дала подойти. Припудрила мукой через ситечко. Выпекала в горячей духовке с паром, обрызгивая из пульверизатора.
-6
Еда
6,93 млн интересуются