Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 50 мл оливкового масла,
- 500 г пшеничной муки,
- 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 7 г сухих дрожжей,
- 1 ст.л. красного острого перца,
- 1 ст.л. красного сладкого перца (паприки),
- 1 ч.л. сухой смеси прованских трав,
- 2-3 ст.л. рубленого укропа,
- 3 зубчика чеснока (раздавить).
Как приготовить:
- Сложила ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
- Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в овал и скатать по горизонтали рулетиком, тщательно приминая ребром ладони шов каждого оборота.
- Итого - имеем 2 рулета:
- Вооружаемся кухонными ножницами и отстригаем под углом 45 градусов куски теста шириной 5 см, прорезая почти до конца. Кусочки разводим руками поочередно в разные стороны. Даем расстояться 15-20 минут и сажаем в духовку с паром. По желанию присыпаем мукой.
- Выпекаем до хрусткой корочки, даем остыть и наслаждаемся горбушками и остреньким мякишем.
- В первый раз я оставила тесто в ведерке на час расстояться и сформировала 20 булочек. Уложила на противень, накрыла полотенцем, дала подойти. Припудрила мукой через ситечко. Выпекала в горячей духовке с паром, обрызгивая из пульверизатора.