Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
картофельный клубень🥔 среднего размера,
50 г моркови,
50 г лука,
растительное масло,
лавровый лист,
перец горошком
Приготовление:
Сначала сделаем зажарку. Для нее нарежем 🔪 морковь тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Лавровый лист и перец добавим к овощам и потушим еще 5 минут. По желанию, к зажарке можно добавить нарезанный кольцами острый перчик.
Теперь варим суп. Кипятим два литра воды, подсаливаем и закидываем промытую гречку. Через 10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель. Еще через 10 минут - овощную зажарку. Варим еще минут 5 и оставляем настояться под крышкой 20-30 минут ⏱️
Приятного аппетита 🍽️