Найти в Дзене
Простые рецепты

Постный гречневый суп

Оглавление
источник фото trapeza.tv
источник фото trapeza.tv

Ингредиенты:

100 г гречневой крупы,
картофельный клубень🥔 среднего размера,
50 г моркови,
50 г лука,
растительное масло,
лавровый лист,
перец горошком

Приготовление:

Сначала сделаем зажарку. Для нее нарежем 🔪 морковь тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Лавровый лист и перец добавим к овощам и потушим еще 5 минут. По желанию, к зажарке можно добавить нарезанный кольцами острый перчик.

Теперь варим суп. Кипятим два литра воды, подсаливаем и закидываем промытую гречку. Через 10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель. Еще через 10 минут - овощную зажарку. Варим еще минут 5 и оставляем настояться под крышкой 20-30 минут ⏱️

Приятного аппетита 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются