Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Картофельное пюре на молоке - готовим вкусно и без хлопот

Оглавление

Еще с детства я обожала вкуснейшее мамино картофельное пюре, буквально тающее во рту и обволакивающее своим нежным сливочным вкусом. Годы прошли, а картофельное пюре до сих пор является одним из самых моих любимых блюд. Хочу поделиться рецептом по которому всегда получаю превосходный вкус.

Вкуснейшее картофельное пюре на молоке. Мой быстрый рецепт без лишних хлопот. Photo by Michael Graydon/epicurious.com
Вкуснейшее картофельное пюре на молоке. Мой быстрый рецепт без лишних хлопот. Photo by Michael Graydon/epicurious.com
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу

Ингредиенты

6-7 картофелин;

100 грамм молока;

Соль по вкусу;

Три зубчика чеснока;

Сливочное масло 50 грамм.

Приготовление

1. Чищу картофель, мою, разрезаю его на четвертинки и закладываю в кастрюльку с холодной водой. Ставлю на огонь.

2. Очищаю чесночные зубчики от шкурки, делаю на них надрезы и бросаю в картофель для аромата.

3. Перед тем, как картофель сварится, ставлю на огонь молоко, подогреваю до теплого состояния (не до горячего).

4. За пару минут до приготовления картофеля, солю его.

5. Сливаю с картофеля воду, но не всю, оставляю пару сантиметров картофельного отвара.

6. Начинаю разминать картофель толкушкой, вместе со сваренным чесночком. Тонкой струйкой вливаю молоко и продолжаю толочь. Добавляю сливочное масло и еще немного разминаю пюре.

Все. Нежнейшее картофельное пюре с неподражаемым молочно-сливочным вкусом готово. Чеснок добавляет ему мягкую пикантность.

Еда
6,93 млн интересуются