Почти по-узбекски
Ингредиенты:
- рис быстрой варки - 4 пакетика;
- филе куриное - 700 г;
- морковь средняя - 5 шт.;
- лук репчатый - 4 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- приправа хмели-сунели;
- масло подсолнечное;
- вода - примерно 400 мл;
- соль
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Также мне понадобились: сковорода глубокая с крышкой, миска для ингредиентов, две разделочные доски, нож для резки мяса, нож для резки овощей, нож для чистки овощей, ложка для помешивания.
1. Заранее подготовила овощи: почистила морковь, чеснок, лук. Помыла морковь.
2. Порезала морковь соломкой.
3. А лук полукольцами.
4. Куриное филе порезала порционными кусочками среднего размера.
5. Налила на сковороду треть стакана растительного масла. Поставила деление на сильный огонь (у меня на индукционной панели это 8-ка из 10 делений). Секунд через 30, когда масло раскалилось, положила смесь овощей и мяса.
6. Готовила смесь 20 минут, постоянно перемешивая. Посолила. Добавила специи. В этот раз под рукой были хмели-сунели. Вы можете использовать и другие. И еще подержала 10 минут под крышкой, также периодически перемешивая.
7. Вскрыла пакетики с рисом и засыпала сверху. Не перемешивала! Залила холодной водой так, чтобы покрыть рис.
8. Закрыла крышкой и поставила на слабый огонь (деление 3). Готовила 1 час не перемешивая.
9. Минут за 10 до готовности попробовала рис, готов ли. Воткнула в блюдо 6 зубчиков чеснока. Снова закрыла крышкой.
10. После готовности завернула сковороду с пловом в старый пуховик на выдержку на полчаса.
11. В конце перемешала плов.
Пальчики оближешь!