Найти в Дзене
Учусь готовить

Плов с курицей

Почти по-узбекски

Ингредиенты:

  • рис быстрой варки - 4 пакетика;
  • филе куриное - 700 г;
  • морковь средняя - 5 шт.;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • приправа хмели-сунели;
  • масло подсолнечное;
  • вода - примерно 400 мл;
  • соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

-2

Также мне понадобились: сковорода глубокая с крышкой, миска для ингредиентов, две разделочные доски, нож для резки мяса, нож для резки овощей, нож для чистки овощей, ложка для помешивания.

-3

1. Заранее подготовила овощи: почистила морковь, чеснок, лук. Помыла морковь.

-4

2. Порезала морковь соломкой.

-5

3. А лук полукольцами.

-6

4. Куриное филе порезала порционными кусочками среднего размера.

-7

5. Налила на сковороду треть стакана растительного масла. Поставила деление на сильный огонь (у меня на индукционной панели это 8-ка из 10 делений). Секунд через 30, когда масло раскалилось, положила смесь овощей и мяса.

-8

6. Готовила смесь 20 минут, постоянно перемешивая. Посолила. Добавила специи. В этот раз под рукой были хмели-сунели. Вы можете использовать и другие. И еще подержала 10 минут под крышкой, также периодически перемешивая.

-9

7. Вскрыла пакетики с рисом и засыпала сверху. Не перемешивала! Залила холодной водой так, чтобы покрыть рис.

-10

8. Закрыла крышкой и поставила на слабый огонь (деление 3). Готовила 1 час не перемешивая.

-11

9. Минут за 10 до готовности попробовала рис, готов ли. Воткнула в блюдо 6 зубчиков чеснока. Снова закрыла крышкой.

-12

10. После готовности завернула сковороду с пловом в старый пуховик на выдержку на полчаса.

-13

11. В конце перемешала плов.

Пальчики оближешь!

-14

Еда
6,93 млн интересуются