Найти в Дзене
Синий огурец

Знаменитый "Рибай"

Предлагаю один из вариантов приготовления знаменитого стейка "Рибай"

Рекомендую готовить его до степени "медиум". По моему мнению, такая прожарка раскрывает все прелести рибая.

Ингредиенты:

1 стейк ( говяжья вырезка, толстый край) 100 мл соевого соуса
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки вина
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 перец чили или табаско
2-3 лука
4 столовые ложки кунжута
1 ложка крупной соли

свежая кинза
свежая петрушка

Приготовление:

Вылейте в стеклянную миску соевый соус, сахар, вино, оливковое масло, рубленные перец чили и чеснок.

-2

Тщательно перемешайте венчиком. Добавить порезанные лук и кинзу. Затем положите стейк в приготовленный маринад на 1-1,5 часа, мясо можно периодически переворачивать. Обжарить кунжут вместе с крупной солью в течение 2 минут на сухой сковороде.

-3

Готовим стейк на гриле (делаем довольно интенсивный жар) в течении 2-3 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от той степени прожарки, которую хотите получить (я предпочитаю медиум). Достаем стейк, посыпаем его солью с кунжутом и накрываем колпаком на 2 минуты. После того как стейк отдохнул, нарезаем на тонкие ломтики и подаем. Рекомендую подавать со спаржей, посыпанной петрушкой.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются