Найти в Дзене

Запеканка с творогом и вишней

Оглавление

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 шт.
Творог (мягкий) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 250 г
Замороженная вишня (без косточек) - 250 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать: творог, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, манку и ванильный сахар.

2. Выложить на лаваш творожную начинку и размазать ее по всему листу равномерно, включая края.

3. Сверху выложить предварительно размороженную вишню в хаотичном порядке. Свернуть в плотный рулет.

4. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить плотно рулет (если круглая, то в форме "улитки") по всей форме.

5. Приготовить заливку. Для этого взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара до густой белой массы. Добавить сметану и тщательно перемешать.

6. Залить пирог приготовленной заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются