Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Творог (мягкий) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 250 г
Замороженная вишня (без косточек) - 250 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать: творог, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, манку и ванильный сахар.
2. Выложить на лаваш творожную начинку и размазать ее по всему листу равномерно, включая края.
3. Сверху выложить предварительно размороженную вишню в хаотичном порядке. Свернуть в плотный рулет.
4. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить плотно рулет (если круглая, то в форме "улитки") по всей форме.
5. Приготовить заливку. Для этого взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара до густой белой массы. Добавить сметану и тщательно перемешать.
6. Залить пирог приготовленной заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.