У меня самое быстрое тесто- это дрожжевое. Как говорится, смешать и замесить, а потом дождаться, пока тесто подойдёт.
Хочется весеннего, солнечного настроения. Поэтому, сегодня дрожжевое сдобное тесто с куркумой.
Молоко - 200гр
Сахар - 150 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 600 гр
Сахар ванильный - 1 пакетик
Дрожжи ( сухие )- 10 гр
Куркума - 3 гр ( 1/3 часть чайной ложки )
Начинка : творог со сгущённым молоком
Способ приготовления.
Слегка подогреть молоко, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло, масса не должна быть горячей. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами и куркумой. Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 - 40 минут
Расстоявшееся тесто разделить на маленькие шарики и раскатать их скалкой. Для начинки творог смешать со сгущённым молоком, уложить по чайной ложке на каждую лепешечку и свернуть рулетики.
Полуфабрикатам нужно ещё подойти около 15 минут и выпекать духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Горячие рулетики посыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия получаются такими яркими и солнечными, что сразу становится радостно на душе.