Найти тему

Сдобные рулетики с творожной начинкой

У меня самое быстрое тесто- это дрожжевое. Как говорится, смешать и замесить, а потом дождаться, пока тесто подойдёт.

Хочется весеннего, солнечного настроения. Поэтому, сегодня дрожжевое сдобное тесто с куркумой.

Молоко - 200гр

Сахар - 150 гр

Соль - 0,5 чайной ложки

Масло сливочное - 200 гр

Мука - 600 гр

Сахар ванильный - 1 пакетик

Дрожжи ( сухие )- 10 гр

Куркума - 3 гр ( 1/3 часть чайной ложки )

-2

Начинка : творог со сгущённым молоком

-3

Способ приготовления.

Слегка подогреть молоко, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло, масса не должна быть горячей. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами и куркумой. Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 - 40 минут

-4

Расстоявшееся тесто разделить на маленькие шарики и раскатать их скалкой. Для начинки творог смешать со сгущённым молоком, уложить по чайной ложке на каждую лепешечку и свернуть рулетики.

-5

Полуфабрикатам нужно ещё подойти около 15 минут и выпекать духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Горячие рулетики посыпать сахарной пудрой.

-6

Готовые изделия получаются такими яркими и солнечными, что сразу становится радостно на душе.

Еда
6,93 млн интересуются