В поисках очередного легкого ужина я наткнулась на такой интересный салатик. Естественно я его затестила)) Вкус потрясающий, а готовится он максимально просто и очень быстро!
К тому же салат получился сбалансированным по составу. Семга известна своим высоким содержанием жиров Омега-3 и Омега-6, овощи витаминизировали салат, а яйцо сделало его сытным за счет белка!
По-моему, это идеальное сочетание ингредиентов! Делюсь с вами рецептом!
Для салата вам понадобятся:
Семга слабосоленая - 300 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Помидор (можно черри) - 2 средних (если черри, то 15 штук)
Огурец - 2 средних
Лук репчатый (можно красный) - 1 небольшая луковица
Маслины - 1/2 банки
Салат листовой - 1 пучок
Для заправки:
Зерновая горчица - 2 чайные ложки
Масло оливковое (или растительное) - 2 столовых ложки
Сок лимона - 1 столовая ложка
Соль, перец
Готовится этот салат крайне просто:
Яйца сварите, остудите.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Овощи и салатные листья хорошо помойте.
Овощи нарежьте произвольной формы (я режу огурцы полукольцами, помидоры черри пополам), маслины нарежьте пополам, яйца -на дольки.
Семгу порежьте кубиками.
Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, соль, перец.
На тарелку выложите "рваные" салатные листья, затем овощи, яйца, семгу и маслины, полейте салат заправкой, украсьте зеленью по желанию!
Приятного аппетита!