Найти тему

Вареники с редькой. Легко, просто и необычно

Вареники с редькой мы готовили на выходные, когда ездили домой в деревню. К нам должны были заехать друзья. Скажу честно, готовили в первый раз, на вкус сами не знали что получится.

Идею рецепта подсмотрела здесь же, на Дзене, - канал "Жизнь в глуши".

Вот решила попробовать, а заодно и удивить друзей.

Продуктов для приготовления понадобиться немного:

мука, вода, редька и соль.

-2

Вместо редьки у меня был дайкон. Тесто для вареников я делаю просто - кипяток вливаю в муку, перед этим немного её присолив, и замешиваю тесто. Дайкон потерла на терку, посолила по вкусу и отжала лишнюю жидкость. Сока с дайкона получился почти половина стакана.

-3

Из теста сформировала колбаску, порезала. Каждый кусочек обваляла в муке и раскатала скалкой.

-4

В каждый кружочек положила начинку - тертую редьку. Вареники мне помогала лепить дочка, поэтому получилось немного вареников, немного ушек), кому как нравится, думаю, что на вкус форма особо не влияет.

-5

В закипевшую воду бросила вареники, довела до кипения и варила минут 3-5, потом выловила и выложила в тарелку. У нас был майонез, поэтому мы вареники с редькой кушали с майонезом, хотя мне так кажется, что к ним больше подойдет сметана.

-6

Вот так мы попробовали новый рецепт и удивили друзей, они и не слышали о том, что бывают вареники с редькой!)

По вкусу получилось довольно - таки неплохо, но все сошлись во мнении, что пельмени с мясом лучше, но для разнообразия очень даже хорошо попробовать и вареники с редькой. В любом случае этот рецепт возьму на вооружение.

Легко и просто, и к тому, постное блюдо, если кушать без сметаны.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!