Это блюдо полезно тем, что оно состоит из одних овощей. А пикантность ему придаст оригинальный острый соус. Для вас оно будет источником энергии и здоровья.
Состав:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста - 0,5 кочана;
мука - 0, 5 стакана;
соус:
томатная паста - 1 стакан;
растительное масло - 3 ст. ложки;
острый перец - 2 стручка;
вода - 1, 5 стакана;
соль - 1 ч. ложка;
сахар - 3 ст. ложки;
гвоздика, куркума, горчица, молотый черный перец, тертый имбирь - по 0, 5 ч. ложки.
Приготовление.
Из картошки, капусты и моркови сделать овощной фарш. Для этого все размельчить и смешать в кастрюле. Добавить соль по вкусу. Через 5 минут положить муку, которая, смешавшись с выделенным из овощей соком, образует клейстер(за счет него котлеты будут держать форму).
Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем котлеты. На сильном огне обжариваем их с двух сторон до готовности.
В это время готовим соус. Размельчаем в ступке гвоздику. Свежий имбирь натираем на терке. Все специи необходимо обжарить. Это усилит их аромат.
Специи кладем в кастрюльку с маслом по очереди. Сначала обжариваем семена горчицы(так ка они стреляют и могут разлететься по кухне, кастрюльку на это время закрываем). Как только семена горчицы отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Все обжарить 15 сек. Далее кладем черный перец и куркуму. Затем добавляем острый перец, томатную пасту, соль, сахар и воду. Все мешаем, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Соус готов.
Котлеты подаются с соусом.
Желаю Вам и Вашей семье приятного аппетита и крепкого здоровья!