Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Готовим вкуснейшие панкейки на кислом молоке

Оглавление

А вы уже готовили панкейки? Знаете, что означает сие дивное словечко? Так американцы называют свои блинчики, ну, а для русского человека панкейк - это гибрид оладушки и блина.

Мне понравились панкейки тем, что, во-первых, они быстро готовятся. Во-вторых, они абсолютно не жирные. И, в-третьих, они весьма даже вкусные.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу

Ингредиенты

Стакан кислого молока;

Пару столовых ложек оливкового масла;

Пара столовых ложек сахарного песка;

Одно яйцо;

Мука полтора стакана;

Пол чайной ложки соды.

Приготовление

1. Соединяю яйцо с сахаром и взбиваю миксером до получения пенной светлой массы.

2. Добавьте кислое молоко и оливковое масло. Снова взбейте миксером.

3. Добавьте муку и соду. С помощью миксера взбейте до однородного состояния без наличия комочков.

4. Я беру сковородку с антипригарным покрытием, нагреваю ее и на маленьком огне начинаю выпекать панкейки. Не нужно лить масло на сковороду! Блюдо делается исключительно на сухой поверхности, поэтому получается совершенно не жирным и легким по вкусу.

-2

Готовятся панкейки быстро, получается целая гора вкусняшек. Подавать их можете со сгущенкой или любимым вареньем. У нас домашнее, черничное варенье.

Еда
6,93 млн интересуются