А вы уже готовили панкейки? Знаете, что означает сие дивное словечко? Так американцы называют свои блинчики, ну, а для русского человека панкейк - это гибрид оладушки и блина.
Мне понравились панкейки тем, что, во-первых, они быстро готовятся. Во-вторых, они абсолютно не жирные. И, в-третьих, они весьма даже вкусные.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу
Ингредиенты
Стакан кислого молока;
Пару столовых ложек оливкового масла;
Пара столовых ложек сахарного песка;
Одно яйцо;
Мука полтора стакана;
Пол чайной ложки соды.
Приготовление
1. Соединяю яйцо с сахаром и взбиваю миксером до получения пенной светлой массы.
2. Добавьте кислое молоко и оливковое масло. Снова взбейте миксером.
3. Добавьте муку и соду. С помощью миксера взбейте до однородного состояния без наличия комочков.
4. Я беру сковородку с антипригарным покрытием, нагреваю ее и на маленьком огне начинаю выпекать панкейки. Не нужно лить масло на сковороду! Блюдо делается исключительно на сухой поверхности, поэтому получается совершенно не жирным и легким по вкусу.
Готовятся панкейки быстро, получается целая гора вкусняшек. Подавать их можете со сгущенкой или любимым вареньем. У нас домашнее, черничное варенье.