Найти в Дзене
Просто с Марией

Цветочный сад во фритюре. Хрустящее объедение

Оглавление

Домашняя выпечка вызывает у нас ассоциации, связанные с детством и теплом родительского дома.

Многие женщины по сей день пекут домашние сладости, продолжая семейные традиции.

Источник фотографии: nlo-mir.ru
Источник фотографии: nlo-mir.ru

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, который позволит создать настоящий шедевр из простого набора продуктов и порадовать близких своим потрясающим вкусом.

Почему "Цветочный сад"? Дочитайте до конца и вы узнаете ответ.

Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

Куриные яйца - 3 шт
Молоко - 6 ст ложек
Сахар - 2 ст ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Водка - 2 ст ложки
Растительное масло - 0,5 ст ложки для теста + 1 стакан для фритюра
Мука - 2 стакана по 180 г

Приступаем к приготовлению.

Разбиваем в миску для смешивания три яйца.

-3

Кладём соль и сахар.

-4

Хорошо взбиваем до растворения сахара и добавляем молоко.

-5

Для того, чтобы наша выпечка получилась хрустящей, добавляем водку. Вводим растительное масло для большей пластичности теста.

-6

Просеиваем небольшими порциями муку.

-7

Замешиваем тугое, как на вареники, тесто и даём ему "отдохнуть" в течение получаса.

-8

По истечении этого времени можно приступать к формированию цветов для нашего сада.

Максимально тонко раскатываем тесто.

-9

С помощью специальных формочек вырезаем цветы разных размеров.

Если таких формочек нет, вырезайте кружочки разных диаметров с помощью стаканов, а по краю каждого круга сделайте несколько небольших насечек.
Если таких формочек нет, вырезайте кружочки разных диаметров с помощью стаканов, а по краю каждого круга сделайте несколько небольших насечек.

Укладываем по три цветочка друг на друга, смачивая центр каплей воды, а затем придавливаем серединку палочкой для суши или любым другим предметом.

-11

Подготовив таким образом все цветы, приступаем к обжариванию их во фритюре.

-12

Нагреваем масло в сотейнике и опускаем в него цветы ( небольшими порциями ) до появления золотистого цвета.

-13

Выкладываем готовые цветы на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

-14

После полного остывания выкладываем на блюдо и украшаем по желанию сахарной пудрой.

-15

А вот и ответ на вопрос: у нас получился настоящий цветочный сад!

-16

Порадуйте своих близких: приготовьте для них "Цветочный сад во фритюре". Уверена, он придётся им по вкусу!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!

Рекомендую попробовать Пирог "Чиполлино". Вкусно, быстро, бюджетно