Домашняя выпечка вызывает у нас ассоциации, связанные с детством и теплом родительского дома.
Многие женщины по сей день пекут домашние сладости, продолжая семейные традиции.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, который позволит создать настоящий шедевр из простого набора продуктов и порадовать близких своим потрясающим вкусом.
Почему "Цветочный сад"? Дочитайте до конца и вы узнаете ответ.
Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
Куриные яйца - 3 шт
Молоко - 6 ст ложек
Сахар - 2 ст ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Водка - 2 ст ложки
Растительное масло - 0,5 ст ложки для теста + 1 стакан для фритюра
Мука - 2 стакана по 180 г
Приступаем к приготовлению.
Разбиваем в миску для смешивания три яйца.
Кладём соль и сахар.
Хорошо взбиваем до растворения сахара и добавляем молоко.
Для того, чтобы наша выпечка получилась хрустящей, добавляем водку. Вводим растительное масло для большей пластичности теста.
Просеиваем небольшими порциями муку.
Замешиваем тугое, как на вареники, тесто и даём ему "отдохнуть" в течение получаса.
По истечении этого времени можно приступать к формированию цветов для нашего сада.
Максимально тонко раскатываем тесто.
С помощью специальных формочек вырезаем цветы разных размеров.
Укладываем по три цветочка друг на друга, смачивая центр каплей воды, а затем придавливаем серединку палочкой для суши или любым другим предметом.
Подготовив таким образом все цветы, приступаем к обжариванию их во фритюре.
Нагреваем масло в сотейнике и опускаем в него цветы ( небольшими порциями ) до появления золотистого цвета.
Выкладываем готовые цветы на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
После полного остывания выкладываем на блюдо и украшаем по желанию сахарной пудрой.
А вот и ответ на вопрос: у нас получился настоящий цветочный сад!
Порадуйте своих близких: приготовьте для них "Цветочный сад во фритюре". Уверена, он придётся им по вкусу!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!
Рекомендую попробовать Пирог "Чиполлино". Вкусно, быстро, бюджетно