Найти тему
Повар в квадрате

Швейцарский грушевый пирог от одержимого повара

Оглавление

Захотелось пирога. Да не какого-нибудь, а швейцарского. Благо лежат в холодильнике груши. И никто из домашних на них не зарится. Тот факт, что из списка ингредиентов далеко не все в доме имеется, никак одержимого повара в стремлении приготовить пирог остановить не сможет.

Пошла в магазин за кулинарными сливками, разрыхлителем и грецкими орехами. Нарвалась на красивый бекон. Вспомнила про яблоко, которое ошивается в холодильнике рядом с грушами. Полноценный пирог из него испечь не получится, в силу его одиночества. А вот ирландский салат с беконом – вполне. И это очень вкусно, приготовлю завтра обязательно.

Слегка безумный ирландский салат из яблок и бекона

-2

А пока – грушевый пирог.

-3

Продукты, которые мы будем использовать

Для коржа:

· 125 г сливочного масла;

· 125 г сахара;

· щепотка соли;

· яйцо – 2 штуки;

· 100 г грецких орехов;

· 175 г муки;

· 1 ч.л. разрыхлителя;

· 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки (забыла купить, придется смолоть на кофемолке).

Для начинки:

· 2 груши;

· 250 мл кулинарных сливок жирностью не менее 20%;

· 75 г сахара;

· яйцо – 2 штуки.

Волшебные превращения

1. Сначала размягчаем сливочное масло в естественных условиях. Я положила недалеко от батареи. Размягчилось минут за 20.

2. Добавляем в него 125 г сахара и щепотку соли, и растираем ложкой. Масса должна побелеть, а крупинки сахара раствориться.

-4

3. Затем взбиваются яйца, без фанатизма. К ним добавляется сахарно-масляная смесь, и на этот раз все взбивается основательно. Масса, пожелтевшая было из-за яиц, должна снова побелеть.

-5

4. Мелко рубим орехи. У меня не 100 г, два съела. Просеиваем муку. Добавляем в нее разрыхлитель. Смешиваем орехи с мукой и все всыпаем в сахарно-масляно-яичную массу.

-6

5. Тесто случилось. Осталось его нежно вымесить и подержать полчаса в холодильнике в пленке.

-7

6. Тем временем займемся грушами. Их нужно очистить, избавить от сердцевины, нарезать дольками около двух миллиметров толщиной. Чтобы не потемнели от ожидания, можно сбрызнуть лимонным соком.

7. Достаем тесто, довольно ему прохлаждаться. Укладываем в смазанную растительным маслом форму. Можно дно еще панировочными сухарями или мукой посыпать, чтобы пирог выскочил без проблем. Формируем невысокие бортики.

-8

8. На тесто, красиво или как получится, выкладываем груши.

-9

9. Взбиваем два яйца и 75 г сахара в пену. Добавляем сливки и снова взбиваем. Этой жирной сладостью заливаем груши, стараясь, чтобы она не утекла за борта.

-10

Печься швейцарский грушевый пирог будет ровно сорок минут при температуре 180 градусов. Прежде чем вынуть из формы, его нужно остудить. Потом переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

-11

Это такая мУка дописывать рецепт, когда пирог уже стоит готовый.

Поддержите лайком хотя бы:)

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)