Ингредиенты:
- Скумбрия (средняя) — 1 шт
- Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
- Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
- Вода — 1 л
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Рыбу разморозить при комнатной температуре удалить голову, выпотрошить и промыть. Луковую шелуху залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь, всыпать соль, перемешать, чтобы сыпучий продукт полностью растворился. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты с момента повторного закипания.
СОВЕТ! Если рыба небольшая, то она успеет проварится. Хотя меня сначала очень смутило то, что варить всего 3 минуты. Если же скумбрия большая, то ее можно разрезать вдоль и ножом проколоть в нескольких местах, так рыба успеет полностью проварится за указанное время.
Затем снять с огня и вынуть рыбу из рассола, дать немного остыть и можно подавать на стол в качестве закуски, либо на ужин в картошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!