Ингредиенты:
- говяжья печень — 500-600 г
- лук — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 штука
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Печень помыть, обсушить, а затем порезать крупными кусочками.
В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и измельченным чесноком. Маринад перемешать и залить печень. Оставить блюдо мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить порезанный лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем снять с огня и переложить на тарелку.
Обвалять каждый кусочек печени в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, в которой жарился лук. Жарить со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой сторона на среднем огне. Затем выложить жареный лук, немного посолить, перемешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне еще минут 5. Готовую печенку с луком подавать с гарниром из риса, картошки или гречки, либо выложить на тарелку и подавать на закуску
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!