Найти тему
Life&Food

Вкусная печень - готовлю ТОЛЬКО по этому рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500-600 г
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Печень помыть, обсушить, а затем порезать крупными кусочками.

В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и измельченным чесноком. Маринад перемешать и залить печень. Оставить блюдо мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить порезанный лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем снять с огня и переложить на тарелку.

Обвалять каждый кусочек печени в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, в которой жарился лук. Жарить со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой сторона на среднем огне. Затем выложить жареный лук, немного посолить, перемешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне еще минут 5. Готовую печенку с луком подавать с гарниром из риса, картошки или гречки, либо выложить на тарелку и подавать на закуску
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются