РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :) Сегодня статья-обзор о творожном сыре.
На что обратить внимание при выборе творожного сыра
1. Количество жиров смотрим именно в 100 г продукта сзади на этикетке, не в сухом веществе
2. Обращаем внимание на наличие консервантов, красителей, крахмала, добавленных сахаров. Их быть не должно.
В состав могут входить: молоко, сливки, соль, закваска.
3. Чем больше дополнительных ингредиентов (огурцы, зелень, чеснок), тем вероятнее обнаружить стабилизаторы в составе.
4. Обращайте внимание на калорийность, она может быть и 200 кКал, а может все 280 кКал.
5. Обращайте внимание на содержание жиров. Обычно, чем их больше, тем выше калорийность. Жиры в творожном сыре насыщенные животного происхождения.
Их должно быть 10% от суточной калорийности или около 30% от всех жиров.
Творожный сыр - также хороший источник белка.
Выбирайте сливочный, без добавок, и уже дома можно добавить и укроп, и маринованные огурчики, и чеснок, и все, что угодно!
1. Сыр Mlekara Sabac Сырко мягкий 60%
Отличный состав! Низкая калорийность - 201 ккал, мало жиров, всего 19 г/100 г продукта.
2. Сыр творожный Almette сливочный 60%
Хороший состав, жиров - 27,4 г (больше, чем в №1) калорийность - 282 ккал (больше, чем в №1). В составе - лимонная к-та и вода, но это не страшно.
3. Сыр творожный Hochland сливочный 60% 140 г
В составе стабилизаторы:
- камедь рожкового дерева (Е410) - стабилизатор натурального происхождения, улучшает вязкость продукта, дает чувство насыщения. В РФ разрешен, для здоровья относительно безопасен, вред не доказан.
Максимальная доза в сутки 20 г/кг массы тела.
- гуаровая камедь (Е412) - способствует повышению вязкости, длительности насыщения. Разрешена в РФ, считается безопасной. Безопасная доза в сутки 20 мг/кг (или 0,1-1% от массы продукта).
Калорийность 238 ккал (выше, чем у №1), жиров 22,2 (выше, чем у №1).
В целом продукт хороший, так как состав хороший, стабилизаторы безопасные. Вы же не по несколько баночек в день будете есть.
4. Сыр Bridel творожный Сливочный
Состав отличный. Низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров.
5. Сыр Emborg сливочный мягкий «Легкий»
Состав отличный. Низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров.
6. Сыр мягкий творожный Ungrande Buono из свежего молока, 65%
Состав отличный.
7. Сыр творожный Violette с зеленью 70%
В составе:
- желатин - безопасный стабилизатор
карбоксиметилцеллюлоза (Е466) - увеличивает вязкость продукта, загуститель, стабилизатор синтетического происхождения.
Придает сливочный вкус продукту. В РФ разрешена, относительно безопасна.
Рекомендуется ограничить людям с заболеваниями ЖКТ.
8. Сыр Meggle "Creme Blanche" мягкий classic
В составе:
- картофельный крахмал
- Е407 - стабилизатор натурального происхождения из красных водорослей, безопасный, разрешен в РФ.
камедь рожкового дерева - безопасный стабилизатор
- Е450III - пирофосфат Na, синтетический эмульгатор. В РФ разрешен, относително безопасен. Максимальная доза 70кг/кг массы тела. Множество побочных эффектов при повышенном употреблении, в стом числе проблемы с пищеварением, аллергические реакции, ухудшение усвоения Са и P.
- Е202 - сорбат калия, консервант природного происхождения. Разрешен в РФ, безопасен в пределах допустимой нормы. Предельная доза - 0,1–0,2% от массы готового продукта.
В этом продукте явно много добавок.