Один из вариантов приготовления тайской лапши в воке. Лапша получается совершенно не острая (поскольку в приготовлении не используется вообще никакого перца), а скорее кисло-солено-сладкая и очень вкусная.
Ингредиенты:
Свинина — 400 гр
Рисовая лапша для жарки в воке — 300 гр
Пекинская капуста — 150 гр
Цветная капуста или брокколи — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт
Темный соевый соус — 2 ст.л.
Светлый соевый соус — 2 ст.л.
Белый рисовый уксус — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Чесночная паста или измельченный чеснок — 2 ч.л.
Зеленый лук — пучок
Растительное масло
В мисочке смешиваем оба соевых соуса, уксус и сахар.
В кипящей воде в течение трех минут бланшируем цветную капусту или брокколи.
На сковороде обжариваем яйца, постоянно их перемешивая, чтобы получилась болтушка.
В воке разогреваем масло, обжариваем чесночную пасту в течение 30 секунд, после чего добавляем мясо, нарезанное тонкими полосками.
Жарим 4 минуты, затем закидываем в вок брокколи или цветную капусту, а также пекинскую, нарезанную полосками.
Готовим еще пару минут. Добавляем лапшу и соус.
Хорошенько перемешиваем и готовим до полного впитывания соуса, после чего добавляем яйца, снова перемешиваем и выключаем огонь.
При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!