Найти тему

Тайская жареная лапша Пад Мие

Один из вариантов приготовления тайской лапши в воке. Лапша получается совершенно не острая (поскольку в приготовлении не используется вообще никакого перца), а скорее кисло-солено-сладкая и очень вкусная.

Ингредиенты:

Свинина — 400 гр

Рисовая лапша для жарки в воке — 300 гр

Пекинская капуста — 150 гр

Цветная капуста или брокколи — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт

Темный соевый соус — 2 ст.л.

Светлый соевый соус — 2 ст.л.

Белый рисовый уксус — 2 ст.л.

Сахар — 2 ч.л.

Чесночная паста или измельченный чеснок — 2 ч.л.

Зеленый лук — пучок

Растительное масло

В мисочке смешиваем оба соевых соуса, уксус и сахар.

В кипящей воде в течение трех минут бланшируем цветную капусту или брокколи.

На сковороде обжариваем яйца, постоянно их перемешивая, чтобы получилась болтушка.

-2

В воке разогреваем масло, обжариваем чесночную пасту в течение 30 секунд, после чего добавляем мясо, нарезанное тонкими полосками.

-3

Жарим 4 минуты, затем закидываем в вок брокколи или цветную капусту, а также пекинскую, нарезанную полосками.

-4

Готовим еще пару минут. Добавляем лапшу и соус.

-5

Хорошенько перемешиваем и готовим до полного впитывания соуса, после чего добавляем яйца, снова перемешиваем и выключаем огонь.

При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются