Варить кофе в турке – лучший способ насладиться всеми нотами этого напитка.
4 секрета перед каждым приготовлением:
· обдайте турку крутым кипятком
· быстро протрите насухо
· всыпьте ингредиенты, не перемешивая
· кофе в турке варится на медленном огне.
Кофе с пенкой
Для одной порции:
80-90 мл воды
щепотка мелкой пищевой соли
сахар ч.л.
кофе молотый 45 гр.
1. В турку к ингредиентам аккуратно добавьте воду и не мешая, поставьте на огонь.
2. Дождитесь, чтобы пена поднялась к верху, но не убежала.
3. Убирайте турку с огня, пена осядет.
4. Повторите так еще 2 раза.
Добавьте сливки, молоко или сгущенное молоко!
Эспрессо в турке
Для одной порции:
75-80 мл воды
кофе молотый 45 гр.
сахар по вкусу
1. Поставьте турку с кофе и сахаром на медленный огонь.
2. Подогревайте полминуты.
3. Затем постепенно по краю турки вливайте теплую воду (удобнее всего использовать при этом турку с широким горлышком, например турку от FISSMAN).
4. Дождитесь, пока образуется корка, но не поднимется пена.
5. Снимайте турку с огня. Пусть остынет полминуты.
Вкусный кофе готов!
Наслаждайтесь любимыми напитками!