Найти тему
Fissman Russia

Как правильно сварить кофе в турке?

Варить кофе в турке – лучший способ насладиться всеми нотами этого напитка.

4 секрета перед каждым приготовлением:

· обдайте турку крутым кипятком

· быстро протрите насухо

· всыпьте ингредиенты, не перемешивая

· кофе в турке варится на медленном огне.

Кофе с пенкой

Для одной порции:

80-90 мл воды

щепотка мелкой пищевой соли

сахар ч.л.

кофе молотый 45 гр.

1. В турку к ингредиентам аккуратно добавьте воду и не мешая, поставьте на огонь.

2. Дождитесь, чтобы пена поднялась к верху, но не убежала.

3. Убирайте турку с огня, пена осядет.

4. Повторите так еще 2 раза.

Добавьте сливки, молоко или сгущенное молоко!

Эспрессо в турке

Для одной порции:

75-80 мл воды

кофе молотый 45 гр.

сахар по вкусу

1. Поставьте турку с кофе и сахаром на медленный огонь.

2. Подогревайте полминуты.

3. Затем постепенно по краю турки вливайте теплую воду (удобнее всего использовать при этом турку с широким горлышком, например турку от FISSMAN).

4. Дождитесь, пока образуется корка, но не поднимется пена.

5. Снимайте турку с огня. Пусть остынет полминуты.

Вкусный кофе готов!

Наслаждайтесь любимыми напитками!

Еда
6,93 млн интересуются