Отношения с тестом для пиццы у меня долго не складывались, но недавно я нашла собственный маленький секрет - дрожжи для пиццы фирмы Саф момент. Именно с ними тесто получилось идеальное, тонкое, с хрустящим бортиком!
Ингредиенты:
Колбаса копченая - 100 гр
Сосиска 1 шт.
Помидор - 1 большой или 2 средних
Сыр твердых сортов - 100 гр
Майонез или натуральный йогурт - 5 ст.л.
Кетчуп острый или горчица - 1 ч.л.
Зеленый лук - 2 стебля
Специи пиццерийные по вкусу
Дрожжи Саф момент "для пиццы" - 1/2 пакетика
Растительное масло - 1 ч.л.
Теплая вода - 1 стакан
Сахар - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - около 2 стаканов
Приготовление:
🏳 Сначала сделаем тесто. Я готовила из полпакета дрожжей и раскатала на стандартный противень в духовку.
🏳 В теплой воде размешиваем дрожжи, столовую ложку муки, сахар и соль. Накрыть, оставить "подумать" на 10 минут, чтобы дрожжи прореагировали. Не наливайте посуду до краев, я делаю все это в миске, где замешиваю тесто, а не в кружке или стакане.
🏳Для начинки смешиваем колбасные изделия, соус, лук, специи. Естественно, начинку можно взять любую, на ваш вкус)
🏳 К воде вводим просеянную муку и вымешиваем тесто до того момента, как перестанет липнуть. Я долго не понимала, как это) Тесто вечно липло и получалось слишком тугим, с переизбытком муки. Здесь важна мера. Как только поймали отсутствие влаги и "мокрых" участков - тесто готово.
🏳 Тесто накрываем пищевой пленкой на полчаса подняться в теплом месте.
🏳 Раскатываем, выкладываем начинку и порезанные тонко помидоры. Отправляем в разогретую до 180-200С духовку
🏳 За 5-7 минут до готовности посыпаем заранее натертым сыром. Я делаю так, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не превратился в сырную корочку, был мягким и расплавленным.
Бон аппетит! 😉🍕👌