Салат греческий с сыром очень прост в приготовлении.
Существует очень много вариантов приготовления этого салата. Я использовала один из них.
Ингредиенты для салата на 4 порции:
Салат зеленый - 1 пучок.
Огурцы свежие - 2 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 0, 5 головки
Оливки без косточек - 100 г.
Сыр Фетакса или Сиртаки - 200г.
Масло оливковое - по вкусу.
Зелень петрушки - по вкусу.
Зелень базилика - по вкусу.
Лимон - 1/4 шт.
Перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Желательно взять большой салатник. На дно салатника положить небольшие листья салата. Используется крупная нарезка ингредиентов, входящих в состав салата.
Сверху на листья кладем нарезанный зеленый салат.
Нарезать петрушку. Добавить в салатник. Свежие огурцы нарезать ломтиками.
Помидоры режем кубиками или ломтиками. Нарезать полукольцами репчатый лук. На огурцы сначала укладываем нарезанные помидоры, сверху нарезанный репчатый лук.
Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2 х 2 см. и добавить в салатницу. Я взяла красный болгарский перец, но, если вы хотите, чтобы ваш салат был ярче, то можете использовать перец, как красного так и оранжевого, желтого и зеленого цвета. Тогда ваш салат будет намного красивее смотреться.
Сыр Фетакса или Сиртаки нарезаем средними кубиками. Я взяла сыр Сиртаки. Впрочем можете даже использовать простую брынзу.
Я добавила в салат оливки без косточек. Но можно еще использовать маслины. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.
Очень аккуратно, осторожно чтобы не затронуть листья салата, которые у нас лежат на дне салатника, двумя лопатками немного размешиваем салат. Сверху получившийся салат я немного посыпала сухим базиликом.
Греческий салат очень быстро готовится, смотрится нарядно, поэтому его можно подать, как в обычный день на обед или ужин, так и на любой праздник.
Приятного аппетита!