Этот салатик можно готовить как на праздничный стол, так и в будни, он не только красивый, яркий, но и очень вкусный, просто вкуснее не придумаешь.
Итак, что нам понадобится:
1. Огурцы - 2шт. (обычные небольшие огурчики с грядки)
2. Мясо лучше говядина - 300гр
3. Перец болгарский - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Перец чили - 1 шт.
6. Прованские травы (приправа) - 1 ч. ложка
7. Соевый соус - 100мл
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Растительное масло, соль, 1ст. ложка уксуса 6%
Приступаем к приготовлению салатика. Первым делом режем огурцы соломкой, складываем их в отдельную миску, солим, пропускаем чеснок через чеснокодавку, и высыпаем в них прованские травы, перемешиваем. Оставляем огурчики промариноваться минут на 20, т.е. на все то время пока будем готовить остальные ингредиенты.
Нам необходимо порезать лук , болгарский перец и перец чили (перец добавляем по вкусу) .
Далее режем говядину соломкой и отправляем ее на разогретую сковороду.
Обжариваем мясо на растительном масле и на максимальном огне около 5-7 минут, солим, добавляем порезанный лук и жарим еще минуты 3-4. Затем добавляем соевый соус, тушим около 1 минуты, добавляем порезанный болгарский перец, перемешиваем и выливаем все это в огурцы. Добавляем перец чили и сбрызгиваем все это уксусом. Вот и все наш салатик готов.
Приятного аппетита!