Найти в Дзене

Классические эклеры невероятно вкусны

Оглавление

Эклеры классические

Классические эклеры невероятно вкусны, но могут быть пагубны для фигуры- можно "облегчить" данное лакомство наполнив их взбитыми сливками.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 4

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

- Тесто

Сливочное масло - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Яйца - 5 шт.

Мука - 1 стакан

- Крем

Ванильный сахар Dr.Oetker - 8 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 2 ст. л.

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 150 г

Способ приготовления

-2

1. Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждем, пока масло полностью растворится, а жидкость начнет закипать.

-3

2. Далее добавляем 1 стакан муки (160-170 грамм), и начинаем хорошо замешивать ложкой тесто.Мешаем приблизительно одну минуту и снимаем тесто с плиты. Должна получиться довольно тугая масса. В остывшее тесто по одному начинаем вводить яйца и перемешивать. Нужно вести 5 яиц. Консистенция теста должна стать намного мягче, но все же держать форму.

-4

3. Для удобства поместите тесто в кондитерский мешок (можно и просто ложкой накладывать), и выдавливайте длинными полосками.

полосками.

-5

4. Далее застилаем противень пергаментом и начинаем отсаживать пирожные.

-6

5. Ставим эклеры в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Ни в коем случаи не открывайте духовку во время выпекания, иначе они упадут.

-7

6. Теперь приготовим заварной крем. В сотейник налейте 1 стакан молока и доведите до кипения. Отдельно в миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара и 2 столовых ложки муки.В яично — сахарную смесь, тонкой струйкой, влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем на медленный огонь и мешайте до загустения, но не доводите до кипения, иначе крем свернется. Далее поместите его в холодное место до полного остывания.

-8

7. Отдельно в миске взбейте 150 гам размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него наш заварной крем.

-9

8. Наполните эклеры кремом. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру. Наш десерт готов.

Приятного чаепития!