Эклеры классические
Классические эклеры невероятно вкусны, но могут быть пагубны для фигуры- можно "облегчить" данное лакомство наполнив их взбитыми сливками.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 4
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
- Тесто
Сливочное масло - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 стакан
- Крем
Ванильный сахар Dr.Oetker - 8 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Способ приготовления
1. Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждем, пока масло полностью растворится, а жидкость начнет закипать.
2. Далее добавляем 1 стакан муки (160-170 грамм), и начинаем хорошо замешивать ложкой тесто.Мешаем приблизительно одну минуту и снимаем тесто с плиты. Должна получиться довольно тугая масса. В остывшее тесто по одному начинаем вводить яйца и перемешивать. Нужно вести 5 яиц. Консистенция теста должна стать намного мягче, но все же держать форму.
3. Для удобства поместите тесто в кондитерский мешок (можно и просто ложкой накладывать), и выдавливайте длинными полосками.
полосками.
4. Далее застилаем противень пергаментом и начинаем отсаживать пирожные.
5. Ставим эклеры в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Ни в коем случаи не открывайте духовку во время выпекания, иначе они упадут.
6. Теперь приготовим заварной крем. В сотейник налейте 1 стакан молока и доведите до кипения. Отдельно в миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара и 2 столовых ложки муки.В яично — сахарную смесь, тонкой струйкой, влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем на медленный огонь и мешайте до загустения, но не доводите до кипения, иначе крем свернется. Далее поместите его в холодное место до полного остывания.
7. Отдельно в миске взбейте 150 гам размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него наш заварной крем.
8. Наполните эклеры кремом. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру. Наш десерт готов.