Аппетитный картофель под нежным жульеном из грибов. Блюдо получается легким с мягким молочным оттенком.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый -1 штука
- Картофель - 6 штук
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 1 чайная ложка
- Молоко - 100 мл.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Моцарелла - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи
Рецепт приготовления запеченного картофеля с грибным жульеном:
Помыть и нарезать шампиньоны, поджарить на сливочном масле. Измельчить лук и добавить в сковороду, продолжить обжаривание.
Влить в сковороду молоко, нагревать на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы молоко загустело и его консистенция приблизилась к соусу, нужно добавить в 50 мл воды буквально чайную ложку муки и хорошенько перемешать. Влить смесь в молоко и перемешать. Молочный соус станет густым.
Тушить грибы в молочном соусе 5 минут, добавить измельченный чеснок, соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Тем временем почистить картофель и нарезать на кусочки. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить грибным жульеном.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать картофель под грибным жульеном до готовности, примерно 25 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сверху тертой моцареллой, чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную корочку.