Кухня Ирана самая древняя.
Вся гастрономия мира берет от сюда свое начало.
Кухня богата и овощами и рыбой.
Очень любимое иранцами кушанье "Абгушт или дизи" – густой томатный суп, который готовят в горшочках.
Предлагаю приготовить этот интересный и красивый суп.
Он достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
2 штуки куриных бедрышек
5 штук картофелин
1 банка консервированной фасоли
1 банка томатов в собственном соку
соль
перец
1 морковка
подсолнечное масло
1 пучок укропа
Алгоритм приготовления:
Отварить куриные бедрышки в подсоленной воде. Варить около 40 минут.
Бульон процеживаем. Мясо остужаем.
Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.
Морковь моем, счищаем кожуру. Трём на средней тёрке. Обжариваем.
Добавляем сюда же томаты в собственном соку. Обжариваем до полного разваривания томатов. Можно их размять ложкой.
Чистим картофель. Режем на кубики.
Добавляем к томатам. Солим и перчим.
Выливаем в сковороду процеженный бульон.
Теперь все содержимое сковороды перелить в кастрюлю.
Добавляем 1 банку консервированной фасоли. Варим около 20 минут до готовности картофеля.
Куриные бедрышки разделяем на волокна или небольшие кусочки.
Отделить мясо от костей.
Выкладываем их в кастрюлю.
Ещё раз солим и перчим по вкусу.
Готовый суп должен немного настояться. Тогда он получается густым.
Украсить порезанным укропом.
Получается красочно, вкусно.
Одна тарелка такого супчик очень поднимает настроение. Придаст сил и уверенности.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.