Найти тему
мир вкуса

"Томато-суп".

Кухня Ирана самая древняя.

Вся гастрономия мира берет от сюда свое начало.

Кухня богата и овощами и рыбой.

Очень любимое иранцами кушанье "Абгушт или дизи" – густой томатный суп, который готовят в горшочках.

Предлагаю приготовить этот интересный и красивый суп.

Он достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

2 штуки куриных бедрышек

5 штук картофелин

1 банка консервированной фасоли

1 банка томатов в собственном соку

соль

перец

1 морковка

подсолнечное масло

1 пучок укропа

Алгоритм приготовления:

Отварить куриные бедрышки в подсоленной воде. Варить около 40 минут.

Бульон процеживаем. Мясо остужаем.

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

Морковь моем, счищаем кожуру. Трём на средней тёрке. Обжариваем.

Добавляем сюда же томаты в собственном соку. Обжариваем до полного разваривания томатов. Можно их размять ложкой.

Чистим картофель. Режем на кубики.

Добавляем к томатам. Солим и перчим.

Выливаем в сковороду процеженный бульон.

Теперь все содержимое сковороды перелить в кастрюлю.

Добавляем 1 банку консервированной фасоли. Варим около 20 минут до готовности картофеля.

Куриные бедрышки разделяем на волокна или небольшие кусочки.

Отделить мясо от костей.

Выкладываем их в кастрюлю.

Ещё раз солим и перчим по вкусу.

Готовый суп должен немного настояться. Тогда он получается густым.

Украсить порезанным укропом.

Получается красочно, вкусно.

Одна тарелка такого супчик очень поднимает настроение. Придаст сил и уверенности.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются