Найти тему
Скряга

Говяжья тушёнка Орского мясокомбината

Всем привет, продолжаем продолжать наши исследования тушёнки. В комментариях как-то рекомендовали попробовать тушёнку из Орска. Итак, сегодня - "говядина тушёная, высший сорт" Орского мясокомбината из города, не поверите, Орска, Оренбургской области. Цена в "Пятёрочке" по акции — 130 рублей за банку 338 граммов. За килограмм выходит 384 рубля, вроде адекватная цена, если сравнивать со свежей говядиной. Да, в банке есть сок и жир, но будем считать цену готового продукта.

Банка без изысков, явный закос в сторону лаконичного советского дизайна. На крышке штамповка "Орск", даже в темноте ни с чем не перепутаешь.

-2

Смотрим состав:

-3

Говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, перец чёрный.

Отлично, давайте смотреть, что внутри.

-4

Ключа на банке нет, сверху виден кусок мяса и жир, пахнет аппетитно. По традиции взвесим и посмотрим в подробностях:

-5

Небольшой недовес, сока и жира в меру, мясо большим куском. Структура волокнистая, цвет жира светло-желтый, сок прозрачный. Время разогреть и попробовать на вкус.

-6

Вот как это выглядит на сковородке: есть большой кусок с крупными волокнами, есть кусочки поменьше. На вкус приятно, без посторонних оттенков и запахов. Соль в меру, бульон ароматный. Ощущения добротного продукта. За вкус пусть будет 7 из 10. Самый крупный кусок выглядит так:

-7

В целом всё понравилось, по соотношению цена/качество это один из лучших образцов в наших тестах. Можно брать для походов, дач и экстремального выживания с Беаром Гриллсом.

Ешьте свежую еду, берегите себя и близких.

Спасибо, что дочитали, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал, ваша реакция мне очень важна!

Еда
6,93 млн интересуются