Я совсем забыла! А я ведь, оказывается, обладаю совершено уникальным сокровищем. Да, у меня есть целая книга рецептов, которые я собирала несколько лет.
Это было в то время, когда интернет еще робко пробирался в наши дома и сознание. Хотя могу назвать себя пользователем с приличным стажем – у нас в доме интернет завелся в году так 2002. Был медленный, неумелый, робкий. Русскоязычных сайтов - раз, два и обчелся.
В то время я покупала всевозможные женские журналы. Пролистывала, отдавала подружкам или выкидывала. Но всегда прежде вырывала из этих журналов страницы с рецептами приготовления блюд. Некоторые сразу воплощала в жизнь, некоторые откладывала на потом. И за несколько лет у меня накопилась огромная книга этих рецептов. Самым ранним рецептам из этих журналов уже 17 лет!
Я про нее совсем сейчас забыла за ненадобностью – многие рецепты в голове, новенькое ищу в интернете. И неожиданно нашла эту самосшитую книгу на антресолях.
Открыла, листнула… Боже! Какое это богатство! Рецептов каких только блюд там нет!
Предлагаю вам полистать эту книгу вместе.
Интернет, конечно, удобен, когда ищешь какую-то определенную информацию, какой-то один рецепт. А если просто хочется творить и экспериментировать? Сиди и листай собственную рукотворную книгу. Сколько идей, сколько неожиданных сочетаний. Так многое хочется попробовать приготовить! Просто источник кулинарного вдохновения.
Все-таки я молодец, что не ленилась, вырезала рецепты, не выбрасывала, подшивала в свою книгу.
Теперь могу листнуть наугад и выбрать блюдо на обед или на ужин семье. Я привыкла в начале недели составлять меню, согласовав с домашними. Иногда серьезно приходилось ломать голову, чтобы этакое приготовить – вкусное, полезное – и чтобы всем угодить.
С моей обнаруженной находкой я теперь просто королева на кухне. Буду готовить: творить, экспериментировать, изобретать. Некоторые рецепты повторю в точности, но многие, конечно, адаптирую под вкусы и предпочтения нашей семьи. Ведь приготовление еды - это сотворчество. В поиске изобретения нового оригинального рецепта. Идеального рецепта.
О чем буду делиться с вами, со своими читателями.
Друзья, подписывайтесь на канал!
А пока познакомьтесь с рецептом приготовления оригинального
мяса по-тайски с огурцом, чесноком и соевым соусом.