Найти тему
Антишеф

Азиатская кухня. Жареный рис по-тайски.

Оглавление

Очень интересное блюдо азиатской кухни. Уникальность его в том, что нет прям чёткое списка ингредиентов. Этот рецепт по типу - я его слепила из того что было. Ещё один плюс этого рецепта в том, что если вы наварили кучу риса на гарнир и уже нет сил его в себя пихать, то можно этот рис использовать в этом рецепте и сделать совсем другое блюдо с совершенно другим вкусом. В общем рецепт крутой, необычный, простой, и очень вкусный. Итак, начнём.

Для рецепта нам понадобиться:

Мясо(любое) - 300 г.
Соевый соус - 25-50 мл.
Рис - 250 г.
Кукуруза - пол банки.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Фасоль стручковая - 100 г.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Яйцо - 1 шт.
Специи - по вкусу.

Первое что мы сделаем, это поставим вариться рис. Сложного в этом нечего нет! Смотрим на упаковку и готовим. Лучше использовать рис жасмин, но необязательно. Главное чтобы рис был рассыпчатым, остальное не важно.

Пока вариться рис, нарезаем кубиком лук, морковь, перец, и крошим чеснок. Можно использовать уже готовую смесь овощей и непринципиально какие будут овощи. Кроме того что я использую, также можно добавлять томаты, горошек, арахис, острый перец, имбирь, и многое другое. Главное не бояться фантазировать.

Как только нарезали овощи, нужно их обжарить. Лучше для этого использовать вок, но если у вас нет вока, можно заменить его глубокой сковородкой. Наливаем не жалея растительного масло и ждём пока оно разогреется. В дымящиеся масло бросаем сначала мясо, затем кладём лук, чеснок и морковь, далее идёт перец, фасоль и кукурузу.

Разбиваем яйцо и, быстро перемешивая, делаем из него рубленый омлет. В конце засыпаем рис и соевый соус со специями(я обожаю Хмели-Сунели, поэтому я буду использовать эту специю, вы же берите по вкусу). Перемешиваем и обжариваем пару минут. Блюдо готово.

Если понравился рецепт, то ставь лайк. А если хочешь увидеть ещё много новый и вкусных рецептов - подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются