Найти в Дзене
Woman365.Ru

Простой рецепт 🥐 вкусных французских круассанов

Оглавление
Самый вкусный рецепт французских круассанов. Подробное объяснение всего процесса приготовления. пошаговые фото. Полезные советы, а также видео-инструкция!

Кухонная техника и утварь 

  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • плита с духовкой;
  • противень;
  • холодильник;
  • посуда для опары;
  • большая глубокая миска для теста;
  • чайная и столовая ложки;
  • пищевая пленка;
  • пергамент;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • кухонный нож;
  • силиконовая кисть;
  • посуда для готовой выпечки.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта - 500 г
  • Сливочное масло - 350 г
  • Теплое молоко - 100 мл
  • Теплая вода - 150 мл
  • Сухие дрожжи - 12 г
  • Сахар - 60 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 10 г

Пошаговое приготовление

1. В небольшую глубокую посуду влить 150 мл теплой воды, добавить 20 г сахара и размешать, чтобы он растворился. Затем высыпать 12 г сухих дрожжей, перемешать и оставить в теплом месте на 10-20 минут.

-2

2. Взять большую глубокую миску, всыпать в нее 500 г предварительно просеянной пшеничной муки, 10 г соли, 40 г сахара и перемешать сухую смесь столовой ложкой.

-3

3. Сделать в муке небольшое углубление, аккуратно влить приготовленную опару, 100 мл теплого молока и замесить тесто.

-4

4. Далее добавить к нему 100 г мягкого сливочного масла и снова перемешать до получения однородной массы.

-5

5. Застелить стол пищевой пленкой, сверху выложить тесто, сформировать из него плоский прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов.

-6

6. На стол выложить пекарскую бумагу, а сверху на нее 250 г мягкого сливочного масла, которое необходимо размять и сформировать квадрат 20 на 20 см. Для этого нужно свернуть бумагу с маслом внутри в квадрат соответствующего размера и раскатать масло скалкой.

-7

7. Затем отправить в холодильник вместе с тестом.

-8

8. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник длиной 20 см.

-9

9. На одну сторону выложить квадрат масла.

-10

10. Сверху накрыть его второй частью теста и еще раз раскатать его таким образом, чтобы получился прямоугольник.

-11

11. Теперь этот прямоугольник нужно немного раскатать и сложить по следующей схеме: с одной стороны завернуть ⅓ часть теста, с другой – ⅔ части.

-12

12. Выровнять и слегка раскатать его, чтобы убрать образовавшийся стык.

-13

13. Сложить тесто вдвое, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 60 минут.

-14

14. После этого достать тесто и раскатать его скалкой в длину.

-15

15. Получившийся прямоугольник сложить втрое, завернуть в бумагу и отправить в холодильник еще на 60 минут.

-16

16. Готовое тесто в виде прямоугольника раскатать так, чтобы ширина теста составляла 4-5 мм, и подровнять края.

-17

17. Теперь нарезать весь пласт треугольниками с основанием 7-8 см.

-18

18. Сделать посередине основания треугольников надрезы.

-19

19. Скрутить каждый треугольник.

-20

20. Застелить противень бумагой, выложить получившиеся круассаны, сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 1 час.

-21

21. В небольшую миску вбить 1 куриное яйцо, смазать сверху заготовки и отправить в духовку, нагретую до 200, на 10 минут, затем продолжить выпекать при температуре 180 еще 10-12 минут.

-22

22. Готовую выпечку выложить в удобную посуду, и можно приступать к чаепитию.

-23

Видеорецепт

Если вы хотите испечь вкусную классическую французскую выпечку, попробуйте приготовить круассаны, подробный рецепт приготовления которых представлен в данном видео.

Нравится ли вам такая выпечка? Какие еще блюда французской кухни вы предпочитаете готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами и советами, которые могут пригодиться во время готовки. Советуем попробовать такие круассаны, они не оставят равнодушными никого.
Приятного аппетита!