Для домашней тушенки можно брать курицу (можно взять те же окорочка), свинину, говядину - любое мясо на Ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса - получается очень вкусная тушенка из мультиварки.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса,
- веточка майорана,
- 2-3 лавровых листочка,
- соль по вкусу (1,5 ст.л.),
- перец черный горошком (я добавляю несколько видов перца).
Как приготовить:
- Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец черный горошком.
- Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
- Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
- Закрываем крышками.
- Храним тушенку в холодильнике.