Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Тушенка домашняя

Оглавление

Для домашней тушенки можно брать курицу (можно взять те же окорочка), свинину, говядину - любое мясо на Ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса - получается очень вкусная тушенка из мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса,
  • веточка майорана,
  • 2-3 лавровых листочка,
  • соль по вкусу (1,5 ст.л.),
  • перец черный горошком (я добавляю несколько видов перца).

Как приготовить:

  • Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец черный горошком.
  • Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
  • Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
  • Закрываем крышками.
  • Храним тушенку в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются