Кокосовое печенье приготовлено с перезревшим бананом. Рецепт опробован дважды, каждый раз всё было съедено - быстро и вкусно. Так же рекомендую приготовить кокосовый пирог «Коста-Рика» - это тоже очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев,
- 200 г муки,
- 100 г кокосовых хлопьев,
- 75 г сливочного масла,
- 75 г сахара,
- 60 г творога,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1/2 ч.л. имбиря,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 банан,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Смешать муку с овсяными хлопьями, молотым имбирём, разрыхлителем и солью.
- Банан размять вилкой и полить лимонным соком.
- Сливочное масло растереть с сахаром, добавить размятый банан, творог, яйцо и коньяк. Постепенно ввести мучную смесь.
- Ложечкой сформировать круглые печеньки, обвалять их в кокосовой стружке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Поставить бананово-кокосовое печенье на 10 минут в духовку, оно должно немного подрумяниться.