Найти тему
Кушать подано!

Тушеная баранина с черносливом

Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом потрясающе вкусного блюда - тушеной баранины с черносливом. Для этого блюда подойдет как свежий чернослив, так и сушеный, только сушеный необходимо предварительно вымочить. Готовится баранина долго, но поверьте, это того стоит. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления жаренного риса со свининой.

Для приготовления нам потребуется:

  • мякоть баранины 1 кг.;
  • чернослив 150 грамм;
  • базилик 1 ветка;
  • розмарин 1 ветка;
  • чеснок 4 зубчика;
  • лук 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для начала мякоть баранины, очищаем от пленки, режем средними кусочками. Лук чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем баранину с луком на оливковом масле до образования корочки. Добавляем воду и тушим на медленном огне 2 часа.

По прошествии двух часов к мясу добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чернослив, зелень, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и специи, солим и томим еще 15 минут.

Готовую баранину горячей подаем к столу и наслаждаемся превосходным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются