Приготовить дома идеальную курочку с золотистой корочкой и сногсшибательным ароматом не так уж сложно. Попробуйте наш простой рецепт и у вас все обязательно получится.
Ингредиенты
- курица - 1 шт;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- оливковое масло - 2 ст.л;
- паприка - 1/2 ч.л;
- сушеная зелень - например, по 1/2 ч.л петрушки и укропа;
- соль и перец;
Рецепт с видео
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Добавляем все специи и масло.
- Оставляем на 15-20 минут.
- Курицу разрезаем по хребту вдоль. Раскрываем. Обтираем сухим бумажным полотенцем. Натираем маринадом со всех сторон.
- Запекаем при 180С 60-80 минут (зависит от размера курицы). Раз в 20 минут во время запекания достаём и поливаем соком и жиром и противня, чтобы корочка была хрустящей.
Еще больше простых и аппетитных рецептов на нашем сайте Foodman.club и канале https://www.youtube.com/c/foodmanclub