Салат «Постный»: видео-рецепт
Этот простой салат, напоминающий винегрет, на самом деле очень вкусный. В пост он идеально впишется в меню. Для того, чтобы постный винегрет стал еще лучше, советуем свёклу не отварить, а запечь. Такая обработка придает сладкому овощу очень насыщенный вкус.
Ингредиенты
- свекла - 1 шт;
- соленые огурцы - 3-4 шт;
- салатный лук - 1 шт;
- растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт с видео
- Свёклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать час при 200 градусах.
- Остудить. Почистить. Нарезать кубиком вместе с огурцом.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом минут на 15.
- Все смешать. Заправить любым маслом, идеально подойдет тыквенное.
Еще больше интересных рецептов ищите на нашем сайте foodman.club и канале https://www.youtube.com/c/foodman.club.