Казалось бы, что проще чем сварить гречневую кашу. Однако для не кулинара, как говориться "Кашу маслом не испортишь", НО вспоминается анекдот про кота и гречку. Поэтому если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной кашей, вот вам мой рецепт. 👇
И так нам понадобиться:
- Гречневая крупа - 2 стакана
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 3, 4 штуки
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Масло сливочное - 100 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Хмели-Сунели - 1 ч.л.
- Молоко - 100 мл.
- Фарш комбинированный (говядина+свинина) - 400 гр.
- Смесь Итальянских трав - 2 щепотки.
1. В сухую раскаленную сковороду положить гречку. Обжарить её в течении 10 минут, регулярно помешивая, не давая ей пригореть. Нужно равномерно обжарить со всех сторон. После обжарки пересыпать в чугунную или алюминиевую кастрюлю.
2. Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Положить в сковороду.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Положить в сковороду с луком.
4. Лук и морковь обжарить в течении 10 минут на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
5. Далее в сковороду добавить томатную пасту, сахар, щепотку соли, сливочное масло и обжарить в течении 15 минут.
Поджаренные лук и морковь выкладываем в кастрюлю с гречкой.
6. Обжариваем фарш в раскаленной сковороде на растительном масле, добавив предварительно молоко.
Обжаренный фарш выкладываем в кастрюлю со всем остальным.
7. Ставим кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и заливаем кипятком 600 мл. Добавляем Хмели-Сунели, лавровый лист, щепотку соли.
Перемешиваем. Ждём когда закипит. Как только вода закипела, убавляем на самый минимум.
Каша должна напариваться, а не кипеть. Для этого накрываем крышкой, а крышку накрываем полотенцем.
Теперь каша должна напариваться около 50 минут. Повторяю, на медленном огне.
Через 50 минут снимаем с огня и аккуратно всё перемешиваем.
Снова всё накрываем полотенцами и оставляем на 20 минут.
Теперь кашу можно подавать к столу! Очень вкусно, а главное очень полезно. Клетчатка и белок прекрасно подходят для людей желающих похудеть :-)
(Весь текст и фото статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)