Найти тему

Гречневая каша с мясным фаршем. Пальчики оближешь!

Казалось бы, что проще чем сварить гречневую кашу. Однако для не кулинара, как говориться "Кашу маслом не испортишь", НО вспоминается анекдот про кота и гречку. Поэтому если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной кашей, вот вам мой рецепт. 👇

И так нам понадобиться:

(фото автора)
(фото автора)
  • Гречневая крупа - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 3, 4 штуки
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Хмели-Сунели - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Фарш комбинированный (говядина+свинина) - 400 гр.
  • Смесь Итальянских трав - 2 щепотки.

(Фото автора)
(Фото автора)

1. В сухую раскаленную сковороду положить гречку. Обжарить её в течении 10 минут, регулярно помешивая, не давая ей пригореть. Нужно равномерно обжарить со всех сторон. После обжарки пересыпать в чугунную или алюминиевую кастрюлю.

(Фото автора)
(Фото автора)

2. Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Положить в сковороду.

(Фото автора)
(Фото автора)

3. Морковь натереть на крупной тёрке. Положить в сковороду с луком.

(Фото автора)
(Фото автора)

4. Лук и морковь обжарить в течении 10 минут на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

(Фото автора)
(Фото автора)

5. Далее в сковороду добавить томатную пасту, сахар, щепотку соли, сливочное масло и обжарить в течении 15 минут.

(Фото автора)
(Фото автора)
(Фото автора)
(Фото автора)

Поджаренные лук и морковь выкладываем в кастрюлю с гречкой.

6. Обжариваем фарш в раскаленной сковороде на растительном масле, добавив предварительно молоко.

(Фото автора)
(Фото автора)

Обжаренный фарш выкладываем в кастрюлю со всем остальным.

7. Ставим кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и заливаем кипятком 600 мл. Добавляем Хмели-Сунели, лавровый лист, щепотку соли.

Перемешиваем. Ждём когда закипит. Как только вода закипела, убавляем на самый минимум.

(Фото автора)
(Фото автора)

Каша должна напариваться, а не кипеть. Для этого накрываем крышкой, а крышку накрываем полотенцем.

(Фото автора)
(Фото автора)

Теперь каша должна напариваться около 50 минут. Повторяю, на медленном огне.

Через 50 минут снимаем с огня и аккуратно всё перемешиваем.

Снова всё накрываем полотенцами и оставляем на 20 минут.

Теперь кашу можно подавать к столу! Очень вкусно, а главное очень полезно. Клетчатка и белок прекрасно подходят для людей желающих похудеть :-)

Фото автора)
Фото автора)
-14

(Весь текст и фото статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)

Каша
389,1 тыс интересуются