Найти в Дзене
Сочный шашлык. Секрет раскрыт!
Весна, самое время для поездок на природу. В лес, на озера, реки, в горы. Ну какой полноценный отдых без вкусного шашлыка? Бери ручку и бумагу! Записывай тайный рецепт вкусного шашлычка. Здесь -> https://zen...
6 лет назад
Картофель - наше всё!
Близятся выходные. Ждёте гостей? Тогда самое время подготовиться к застолью. Нежная картошечка пюре с котлетками, самое лучшее на столе блюдо для полноценного ужина или просто посиделок в кругу друзей...
6 лет назад
Идеальный БОРЩ! Эталон кухни восточных славян.
Кто же не слышал про суп из свеклы под названием БОРЩ? Это блюдо готовят по разному. Но как же получить насыщенный красный, а главное неповторимый и традиционный вкус настоящего борща? Сегодня я вам расскажу как готовлю это блюдо я. И поверьте, ваще семейство будет в восторге! 😉 Знать просто рецепт, не знать ни чего. Главное технология приготовления. А для приготовления нам понадобится (расчет на 5 литров супа): 1. Отвариваем мясо. Традиционно варят говядину. Но в этот раз я отварил куриный окорочок...
6 лет назад
Рожки с фрикадельками в томатно-сливочном, сырном соусе.
Готовим простой и вкусный ужин для всей семьи. Что может быть проще чем блюдо из макарон или спагетти? Но просто отварные макароны безвкусные если употреблять без соуса, мяса или рыбы. Расскажу вам о блюде на которое я потратил всего 30 минут. Для начала я расскажу вам как выбрать макароны. Я всегда рекомендую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Почему твёрдых? Всё достаточно просто. Во первых, изделия из твердых сортов более полезны, чем сорта из мягких сортов. Твёрдые сорта содержать больше белка, минералов, витаминов...
164 читали · 6 лет назад
Барашек с картошечкой в духовке. Томим, а потом едим.
Как часто на вашем столе оказывается баранина? Кто то скажет что мясо довольно специфическое из за своего запаха. Но скажу я вам, что барашка надо уметь подготовить и конечно приготовить. Только знаток баранины знает как её правильно делать. Кто то вымачивает в специальном рассоле сутки, меняя периодически воду. Кто то заправляет пряностями и специями. А кто то просто, знает весь цикл от того, как правильно вырастить барашка, как его кормить, что нужно делать с ним в течении его жизни и конечно же правильно его колоть...
6 лет назад
Быстрый куриный суп. Бюджетно, но вкусно!
Не знаете что по быстрому приготовить? Рекомендую куриный суп! Вчера за просмотром сериала, я сильно проголодался и захотел есть. Хотелось чего то горячего и жиденького. Не стал я долго думать и решил сварить куриный суп. Готовим: 1. Я залил в кастрюлю чистую, холодную воду и поставил на плиту. Достал курицу из морозильной камеры (средник кусок) и положил варится. Варим 30 минут. 2. Пока курица варилась, я почистил картофель, лук, морковь, чеснок. Все это как следует покрошил. 3. Когда мясо курицы закипело, я снял пенку...
6 лет назад
Салат Грибной деревенский.
Салаты. Быстро, вкусно, не дорого. Любите салаты? Тогда для вас сытный и вкусный салатик с грибами. Нам понадобится: Теперь готовим: 1. Грибы необходимо нарезать и обжарить на сковороде в течении 10 минут. Переложить в глубокую общую миску. 2. Отварные яйца порезать кубиками и положить в общую миску. 3. Куриное отварное филе нарезать небольшими кусочками и положить в общую миску...
6 лет назад
Окрошка на кефире и квасу. Необычно по весеннему
Окрошка, пожалуй самое распространенное в России блюдо. Традиционно делают его летом, в зной и жару. Но к чему стереотипы? Зимой, летом, весной, осень - окрошка, блюдо которое любят все. Давайте немного разберемся, что жа такое ОКРОШКА? Блюдо русской кухни или просто холодный суп с овощами, зеленью и мясом. Сегодня я расскажу об Окрошке на кефире и квасе. Необычно, но вкусно. Для начала разберем технологию, а конце запишем количество ингредиентов по рецепту: А теперь как правильно готовить. 1. Отварить картофель в мундирах...
6 лет назад
Салат Бразильская страсть.
Быстро, вкусно, не дорого. Любите салаты? А кто же их не любит?))) Это самый обычный салат который часто едят в Бразилии. Ни чего сложного или сверхъестественного. И так: Нам нужно: Начнем приготовление: 1. Нарежьте и обжарьте немного Грибы на растительном масле в сковороде. И уберите с плиты. 2. Томаты порежьте кубиками или дольками и смешайте в отдельной глубокой чашке с Грибами...
6 лет назад
Сациви. Грузинский Соус для мяса птицы.
И так, продолжаем серию блюд из Грузинской кухни. Соус Сациви. Как из обычной курицы сделать необыкновенное блюдо... Не будем погружаться в особенности Грузинской кухни, скажем только то, что казалось самое обычное и повседневное блюдо из птицы, может преобразиться в кулинарный шедевр, приобретая самый необыкновенный вкус, после которого вы наверняка уже ни когда не захотите обычную курицу или индейку. Ко всему прочему, если вы действительно и по настоящему хотите удивить своих гостей или родных, кулинарными талантами, то это блюдо для вас...
6 лет назад
Сыр с чесноком и майонезом на спелом томате.
Бывает, что когда у вас собираются гости, то мы начинаем ломать голову что приготовить в качестве закуски. Что может быть проще и вкуснее чем тертый сыр с чесноком и майонезом на резаных помидорах? Но чтобы правильно приготовить, нам понадобиться правильный сыр. Если говорить честно, то классические мягки или твердый сыры, не очень то и подходят. Нет конечно их вполне можно использовать. Но при дегустации, вкус сыра должен на какое то время оставаться на языке. И для этого, нам идеально подойдет копченный колбасный сыр...
6 лет назад
Любите остренькое? Аджика! Мало не покажеться...
А вы знали о том, что Аджика пришла к нам к Кавказа? До сих пор Грузия и Абхазия спорят о том, кому из них принадлежит право за рождение этой острой приправы. На мой взгляд, это и не важно. Важно кто и как её делает. И в этой статье мы узнаем всё об этом продукте с остринкой 😁🌶 Для начала давайте разберемся, что же такое Аджика? Это довольное острая приправа. Она может быть как жидкая, так и сухая. Но большинство любителей этого продукта, предпочитают Аджику в жидком виде. Чтобы мокнуть кусочек зажаренного мяса или хлебушка...
6 лет назад