Я считаю, что морковные котлеты сильно недооценёнными, как правило, про них мы вспоминаем только во время поста. А зря! Эти яркие оранжевые красавцы могут быть как отдельным блюдом, так и отличным гарниром к любому блюду. Делюсь с вами отличным рецептом.
Что нужно для 7–8 постных морковных котлет:
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Морковь – 500 гр.
🔸 Манная крупа – 50 гр.
🔸 Чеснок – 1 зубчик
🔸 Панировочные сухари – 100 гр.
🔸 Вода – 50 мл.
🔸 Сладкая паприка – 1 ч. л.
🔸 Соль – 1 ч. л.
🔸 Чёрный молотый перец - половина ч. л.
🔸 И любые другие специи по вкусу.
Что делать:
1. Морковь натираем на самой мелкой тёрке. Лук режем мелкими кубиками, на небольшом огне обжариваем до золотистости на растительном масле.
2. Не снижая огонь под сковородкой, добавляем к обжаренному луку специи, перемешиваем.
3. Добавляем морковь, манку и воду к луку. Тщательно перемешиваем, не даём манке собраться в комочки. Накрываем крышкой и тушим, пока манная крупа не загустеет, 10–15 минут.
4. Добавляем давленый чеснок. Тушим ещё 5 минут.
5. Выключаем огонь пусть морковная масса немного остынет.
6. В блюдо с плоским дном высыпаем панировочные сухари. Формируем небольшие котлеты из морковной массы и обваливаем в сухарях.7. Котлеты можно заморозить на будущее или сразу обжарить в небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны или запечь в духовке.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от еды и не стесняйтесь экспериментировать.
Другие отличные постные рецепты на канале:
🍽 Постное меню. 🥧Печём луковый хлеб с маслинами.
🍽 Постное меню. Быстрый кускус с овощами🥙.
🍽 Постное меню. Простейшее ореховое печенье с маком 🍪.
🍽 Постное меню. Пряная тушенная капуста с грибами 🍲.
🍽 Самый важный пост в блоге. Все рецепты в одном месте.