Маффины ил по-простому кексы — очень частые гости в нашей семье. Но это вовсе не значит, что один рецепт повторяется мной раз от разу. Нет, каждый раз я ищу что-то новое. Сегодня, например, я решила испечь творожные маффины. И семейство оказалось довольно.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- творог – 150 гр;
- сахар – 150 гр;
- мука – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 70 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
А поскольку я большой любитель быстрой домашней выпечки, особенно с использованием кисломолочных продуктов, то рекомендую приготовить самое простое печенье на кефире без яиц!
Способ приготовления
1. Берем размягченное сливочное масло и сахар. Растираем.
2. Растерев, добавляем творог. Жирность его не важна. У меня, например, она равняется 9%.
3. По-прежнему работая миксером, вмешиваем яйца в смесь.
4. Осталось ввести только муку и разрыхлитель. Их смешиваем и просеиваем.
5. Готовое тесто раскладываем по формам для кексов – у меня они силиконовые. Из указанного количества ингредиентов получилось где-то 9 кексов. Но при этом следует сказать, что я предпочитаю высокие кексы – полученное тесто позволяет закладывать практически целые формочки.
6. Выпекание займет где-то 25-30 минут при 180 градусах.
Наши аппетитные маффины на твороге готовы.
Вот такими воздушными они получаются в разрезе.
Наливаем любимый напиток и наслаждаемся!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!