Это блюдо пришло к нам из Англии. Изначально его готовили в какой либо панировке, но со временем наши соотечественники немного видоизменили вариант приготовления. А вот гарнир к нему остался практически без изменений, т.к. вкус его на высоте.
Нам понадобится:
4 ломтика говяжьей вырезки
100 мл оливкового масла
2 столовые ложки уксуса
1/2 чашки свежего базилика
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец
листья салата
2 средних апельсина
3 яичных желтка
1 столовая ложка зернистой горчицы
Приготовление:
Сначала смешайте нарезанный базилик с мелко нарезанным луком, а лимонный сок - с солью, перцем, маслом и уксусом. Нарезать листья салата на крупные куски. Апельсины очистить и нарезать на равные кусочки, смешать с салатом. Для стейков приготовьте маринад из рубленого базилика, лука, лимонного сока, соли, перца и масла. Тщательно перемешайте в миске и положите мясо, дайте ему постоять в течение 1 часа. Приготовить заправку для салата, смешав желток с горчицей и маслом. Приправить перцем, солью и уксусом. Готовая заправка должна иметь такую плотность, чтобы она легко прилипала к ингридиентам салата и не стекала. Разделите приготовленный салат на порции, а затем налейте заправку. Подается в качестве гарнира к мясу. Приготовьте на гриле стейки в течение 4-6 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!