В прошлом году я осуществила свою мечту - побывала с семьёй в Ницце и пригороде, а также мы были проездом в Страсбурге и Дижоне. Об этих городах я напишу позже, а сейчас поделюсь своими впечатлениями о знаменитой французской кухне.
Завтракали мы в отеле: круассаны, сосиски, кофе, фрукты, джем. Затем отправлялись на море, и когда начинало припекать до +40С, отправлялись "домой". По пути заходили в супермаркет и покупали багет, фрукты, йогурты, паштет...Нужно сказать, что по сравнению с голландскими, французские продукты показались нам СУПЕР-вкусными. Солнца много, всё натуральное, а не тепличное, химии в разы меньше. Вобщем, мы наслаждались. Когда жара спадала, мы отправлялись куда-нибудь погулять, а потом и поужинать.
Итак, лягушачьи лапки. Ну кто из туристов не мечтал их попробовать? Мой сын сразу их заказал. Скажу сразу - в голодный год есть можно :-) Ну, наверное так и вышло, что в неурожай крестьяне собирали по болотам, что было: лягушек и улиток. Мясо съедобное, особенно с чесночным соусом, но пресное-пресное. Ну ни рыба, ни мясо. Никакого вкуса.
Дальше - луковый суп. Из той же оперы - несъедобный. Сварите пару-тройку луковиц, накрошите туда сыра и насыпьте сухарей. Вуаля.
Лучше уж уха - рыбный суп. Моё любимое французское слово - пуассон (рыба). Вкусно.
Ну конечно, морепродукты здесь - на высоте. Это, например, рыбный микс
Мидии хороши. В кафе на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра мне принесли целую кастрюльку с томатным соусом.
Можно взять еду и с собой, так и написано для "нашего брата" - на вынос.
Вообще, русскоязычных туристов так много, что частенько и меню выдают на русском.
Салаты хороши. Нисуаз, например, переводится как "житель Ниццы". Тарелки огромные.
Меня заставили есть сырые шампиньоны :( Высокое искусство! (салат с козьим сыром и инжиром). Вообще, умеют они сочетать самые разные, казалось бы, несочетаемые продукты. Например, могут добавить в греческий салат сладкую ягоду. Что-нибудь эдакое, пикантное.
И опять "пуассон". Морской окунь, кажется.
И куда же без мяса? Рёбрышки ягнёнка хороши.
Или вот отбивная. Ну какой нормальный человек не любит мясо с картошкой и овощами?
И немного о десертах. Крем-брюле подают тёплым, с хрустящей карамельной корочкой.
Ох уж эти французы! До чего ловкие в кулинарии! Всего и не упробовать!
А после ужина - гулять, и еще раз гулять, да по Променаду.
Вот пока и всё на сегодня. Если понравилась статья, ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь.