Найти тему
Симона Голландская

Мои впечатления о французской кухне

В прошлом году я осуществила свою мечту - побывала с семьёй в Ницце и пригороде, а также мы были проездом в Страсбурге и Дижоне. Об этих городах я напишу позже, а сейчас поделюсь своими впечатлениями о знаменитой французской кухне.

Завтракали мы в отеле: круассаны, сосиски, кофе, фрукты, джем. Затем отправлялись на море, и когда начинало припекать до +40С, отправлялись "домой". По пути заходили в супермаркет и покупали багет, фрукты, йогурты, паштет...Нужно сказать, что по сравнению с голландскими, французские продукты показались нам СУПЕР-вкусными. Солнца много, всё натуральное, а не тепличное, химии в разы меньше. Вобщем, мы наслаждались. Когда жара спадала, мы отправлялись куда-нибудь погулять, а потом и поужинать.

Старый город в Ницце - лучшие ресторанчики и кафе
Старый город в Ницце - лучшие ресторанчики и кафе

Итак, лягушачьи лапки. Ну кто из туристов не мечтал их попробовать? Мой сын сразу их заказал. Скажу сразу - в голодный год есть можно :-) Ну, наверное так и вышло, что в неурожай крестьяне собирали по болотам, что было: лягушек и улиток. Мясо съедобное, особенно с чесночным соусом, но пресное-пресное. Ну ни рыба, ни мясо. Никакого вкуса.

-3

Дальше - луковый суп. Из той же оперы - несъедобный. Сварите пару-тройку луковиц, накрошите туда сыра и насыпьте сухарей. Вуаля.

-4

Лучше уж уха - рыбный суп. Моё любимое французское слово - пуассон (рыба). Вкусно.

-5

Ну конечно, морепродукты здесь - на высоте. Это, например, рыбный микс

-6

Мидии хороши. В кафе на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра мне принесли целую кастрюльку с томатным соусом.

-7

Можно взять еду и с собой, так и написано для "нашего брата" - на вынос.

-8

Вообще, русскоязычных туристов так много, что частенько и меню выдают на русском.

-9

Салаты хороши. Нисуаз, например, переводится как "житель Ниццы". Тарелки огромные.

-10

Меня заставили есть сырые шампиньоны :( Высокое искусство! (салат с козьим сыром и инжиром). Вообще, умеют они сочетать самые разные, казалось бы, несочетаемые продукты. Например, могут добавить в греческий салат сладкую ягоду. Что-нибудь эдакое, пикантное.

-11

И опять "пуассон". Морской окунь, кажется.

-12

И куда же без мяса? Рёбрышки ягнёнка хороши.

-13

Или вот отбивная. Ну какой нормальный человек не любит мясо с картошкой и овощами?

-14

И немного о десертах. Крем-брюле подают тёплым, с хрустящей карамельной корочкой.

-15

Ох уж эти французы! До чего ловкие в кулинарии! Всего и не упробовать!

-16

А после ужина - гулять, и еще раз гулять, да по Променаду.

-17
-18
Вот пока и всё на сегодня. Если понравилась статья, ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь.